Пятый том «Дыма»

Проект журналиста из Коми Анны Сивковой перерос статус приложения

15:41. 3 ноября, 2010  
  
0
Вышел в свет пятый том книжного проекта «Дым Отечества». Будучи изначально краеведческим приложением к газете «Республика», он, по сути, давно стал самостоятельным культурным и общественным явлением.

Журналист газеты «Республика» Анна Сивкова ведёт историко-краеведческое приложение «Дым Отечества» уже 14 лет. Оно выходит по последним субботам каждого месяца и до 2006 года оставалось в рамках газетных выпусков. Однако через некоторое время, как призналась «Красному знамени» сама Сивкова, ей стало ясно, что накопленный материал требует большей систематизации, нежели периодические ежемесячные выпуски.

Первую книжку «Дым Отечества» помогли издать спонсоры, однако затем издание осуществлялось исключительно за счёт личных средств журналиста. Тираж книги — 500 экземпляров. Каждое издание, как правило, сопровождается презентацией в Музее истории просвещения Коми края при СыктГУ, на которую приглашаются герои публикаций и имеющие отношение к теме гости.

Как неоднократно отмечали в ходе таких презентаций их участники, проект «Дым Отечества» давно стал самостоятельным культурным, краеведческим и общественным явлением. Тираж книги расходится если не за один, то за несколько дней, что, кстати, по словам Анны Сивковой, случилось и на сей раз: «Книга ещё не представлена публике, а многих экземпляров уже нет». Тем не менее собеседница «Красного знамени» надеется всё-таки провести официальную презентацию 5-го выпуска книги «Дым Отечества».
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments