В Коми суд заставил купить новый автобус детям поселковой школы

Старое транспортное средство не отвечало требованиям безопасности перевозки учащихся школы в посёлке Вежью Койгородского района

Автор:   
10:15. 28 февраля, 2013  
  
0
Для школы в посёлке Вежью Койгородского района Коми купили новенький автобус для перевозки детей. Транспортное средство заставил приобрести районный суд по иску местной прокуратуры.

Автобус куплен в рамках исполнительного производства. Пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по РК Вера Соколова сообщила «Красному знамени», что в связи с приобретением нового автобуса исполнительное производство закончено. Она пояснила, что должники, в отношении которых прокуратура и подала иск, являлись — руководство школы в Вежью и Управление образования Койгородского района. Иск был подан в связи с тем, что старый автобус, на котором перевозили детей, не отвечал требованию ГОСТа и безопасности. В рамках исполнительного производства директору школы и управлению образования направлялись предупреждения о возможном привлечении в случае неисполнения решения суда к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments