Сплав этнографии и экологии

«ЛУКОЙЛ» проведёт конференцию в честь двух юбилеев — себя и Коми

15:38. 29 октября, 2010  
  
2
Совпадение в 2011 году двух дат — 90-летия Республики Коми и 20-летия нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» – будет ознаменовано международной научной конференцией «Промышленное освоение Севера и актуальные вопросы этноэкологии». Об этом объявил заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Дмитрий Несанелис на церемонии награждения победителей конкурса «Самое чистое поселение» в пятницу, 29 октября, в Сыктывкаре.

По словам Несанелиса, конференция состоится 10 февраля будущего года. Её организаторами выступают «ЛУКОЙЛ-Коми», Правительство РК, Союз городов Заполярья и Крайнего Севера и Коми научный центр.

Поворот «ЛУКОЙЛ-Коми» к проблеме бережного отношения к этническим особенностям территорий, на которых работает компания, начался с назначения  Дмитрия Несанелиса — известного учёного-этнографа — заместителем генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью. Помимо Республики Коми, компания работает также на месторождениях, расположенных в Ненецком автономном округе. Именно месторождения в НАО являются наиболее перспективной ресурсной базой «ЛУКОЙЛа», однако именно Большеземельская тундра является весьма уязвимой в экологическом отношении, равно как и традиционно живущие здесь ненецкие и коми оленеводы.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
Алексей
29.10.2010 16:09

О, а Несанелис уж в Коми!..

Виктор
Виктор
30.10.2010 12:33

Да, Несанелис в Коми, а что в этом удивительного?