Рождественский бал под Gangnam Style (ФОТО)

В стенах Коми пединститута прошёл молодёжный рождественский бал, который посетил епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим

Автор:   
16:55. 16 января, 2013  
  
6

Вчера, 15 января, в актовом зале первого корпуса Коми пединститута прошёл республиканский молодёжный рождественский бал, организованный Министерством образования Республики Коми и региональным подростково-молодёжным центром управленческого резерва.

 

Бал собрал активную молодёжь из многих районов республики, в том числе Корткеросского, Интинского, Удорского и Сыктывдинского, присутствовали учащиеся пединститута, педколледжа и СыктГУ, солдаты-срочники сыктывкарского военного гарнизона.

Право произнести вступительную речь было предоставлено почётному гостю мероприятия – епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому Питириму (Волочкову):

– Дорогие друзья, я рад сегодня приветствовать вас! Мы проводим рождественский бал. Я рад видеть здесь и уважаемых солдат, которые имеют возможность таким образом культурно образовываться. Многие из них даже родом не из нашей республики, а значит, здесь представлена вся Россия как на ладони! Этот бал, на самом деле, образовательный. Сейчас субкультура желает поглотить культуру настоящую, нравственную, и это может быть уже каким-то протестом, рамками. Субкультура была всегда, но всегда имела своё место, занимала какую-то определённую нишу в обществе. Нельзя так, чтобы большинство было подчинено мнению меньшинства. И настоящая культура должна быть поднята на самый высокий уровень, чем мы и занимаемся с вами сегодня. Рождество Христово приносит нам большую радость духовности, несёт нравственность, потому что как невозможно не улыбнуться младенцу-Христу, так же невозможно и не улыбнуться прекрасно одетой, культурно выглядящей нашей молодёжи. В добрый путь, дорогие друзья, да благословит вас Господь!

Начальник отдела воспитания, дополнительного образования и молодёжной политики Минобразования Коми Родион Коробейников, в свою очередь, отметил, что ставший уже традиционным рождественский бал расширил свои рамки, желающих принять в нём участие становится всё больше.

– Думаю, дискотеки – это тоже хорошо, но именно такие высокодуховные мероприятия должны быть обязательными, – подчеркнул чиновник.

Следом выступила директор республиканского подростково-молодёжного центра управленческого резерва Людмила Ветрова:

– Дорогие друзья! Какой удивительный сегодня день, какие замечательные напутственные слова сегодня произнёс Владыка (епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим – авт.)! Молодёжный рождественский бал – это начало года, задел на наши будущие встречи, новые проекты и открытия. Вот уже четвёртый год подряд наш центр проводит рождественский бал, и мы с радостью отмечаем, что теперь к нам присоединилось несколько делегаций из других районов республики, в том числе северных, давайте их поприветствуем! Когда вы вернётесь в свои районы, то обязательно всем расскажете о сегодняшнем замечательном событии. В добрый путь!

Последними перед официальным началом бала прозвучали слова проректора по науке Коми пединститута Андрея Майбурова, он, как выпускник КГПИ, отметил, что помнит, как в своё время тоже участвовал в танцевальных мероприятиях в этом зале:

– Это символично! Хотелось бы, чтобы сегодняшнее мероприятие прошло замечательно и запомнилось всем надолго!

Затем к выполнению своих обязанностей приступил церемониймейстер, объявляющий танцы.

Гости и участники бала станцевали за 2,5 часа полонез (который неожиданно для всех в какой-то момент сменился танцем под хит корейского исполнителя PSY – Gangnam Style, а затем назад), польку, кадриль, вальс, менуэт, мазурку и др. В перерывах между танцами проводились игры: рождественская викторина, конкурс на лучший мужской и женский костюм и т.п.

Кроме того, у входа в актовый зал проходила благотворительная ярмарка, вырученные средства с которой пойдут на покупку игрушек для маленьких пациентов детской психиатрической больницы Сыктывкара. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
трудягаДевчонка!???????????Gun Recent comment authors
новые старые популярные
Антик64
Гость
Антик64

Аристократическое представление. Нужное, но нужнее другое; танцы наших ветеранов. Для понимания жизни уходящего поколения надо знать и танцевальную атмосферу их времени. Выступая перед ветеранами демонстрировать их танцы , пробуждая приятные воспоминания. А мы танцевали много; не только в Домах Культуры, но и на танц.площадках. А, бывало, и на улице. И… Читать далее »

Gun
Гость
Gun

Ганмэн = это тот, с посохом и бляхой на пузе?

???????????
Гость
???????????

а где у девчонки с главной фоты попа?

!
Гость
!

Родион Коробейников отпад

Девчонка
Гость
Девчонка

Плоскодонка я!

трудяга
Гость
трудяга

Рождественский бал приживается в республике. Наряду с аристократической субкультурой, наблюдается и субкультуры трущоб. А между ними – пропасть. И каждый из нас стремится к одному из берегов. Организаторы бала понятно к какому, а ВЫ?