Московские студенты объявили забастовку и добились от минобрнауки решения перепроверить рейтинг неэффективности учебных заведений (ВИДЕО)

Поможет ли забастовка решить проблему и сыктывкарских вузов?

Автор:   
14:50. 19 декабря, 2012  
  
13

18 декабря студенты Российского государственного торгово-экономического университета (Москва), попавшего в список вузов с признаками неэффективности и потому подлежащего реорганизации, принесли в учебное учреждение спальные мешки, еду и устроили бессрочную забастовку.


По сообщению РИА Новости, студенты РГТЭУ сами стали инициаторами протестной акции, они требуют “заморозить” процесс реорганизации вуза, скорректировать результаты мониторинга работы университета и провести повторную оценку его эффективности. Плакаты в поддержку вуза развешаны по всему зданию, днём студенты учатся, не мешают образовательному процессу, а вечером около 400 молодых людей собирается в больших аудиториях, в актовом зале и у входа в университет.
– На основании того, что университет признан неэффективным, нас собираются реорганизовывать. А реорганизация — это фактически гибель вуза, поэтому студенты протестуют… – заявил РИА Новости представитель ректората РГТЭУ.

  Всю ночь студенты смотрели кино, играли в «мафию» и устроили чемпионат по «контр-страйку». А утром 19 декабря учащиеся встретились с представителями  минобрнауки и договорились об организации встречи с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

– На встрече с представителями минобрнауки обсуждался вопрос о встрече с министром для того, чтобы студенты ему напрямую могли задать вопросы… Также договорились, что будет проведена специальная проверка данных мониторинга и объективности показателей, по её итогам будет приниматься решение — объективно вуз был признан неэффективным или нет, — сообщил информагенству председатель Российского студенческого союза Артём Хромов.







Группа  Российского государственного торгово-экономического университета в ВКонтакте





РЕАКЦИЯ:




Напомним, 1 ноября с. г. Министерство образования и науки опубликовало результаты мониторинга деятельности 541 государственного вуза и 994 филиалов. По итогам мониторинга у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности. Министерство разделило список неэффективных вузов и филиалов на 3 группы.

В первую группу попали учреждения с признаками неэффективности, связанными со спецификой их деятельности. Это в основном архитектурно-художественные, театральные, транспортные вузы и филиалы.

Вторая – вузы и филиалы, для которых до конца года должны быть разработаны программы развития, согласованных с учредителем и регионом.

Третья – неэффективные образовательные учреждения, которым предстоит реорганизация.

В третью группу попали и Коми государственный педагогический институт с Сыктывкарским государственным университетом, чья судьба решается буквально в эти дни  – до 22 декабря рабочие группы этих вузов должны представить минобразу свои разработки проекта реорганизации: КГПИ настаивает на равноправном объединении учреждений в новое, а СыктГУ предлагает пединституту просто присоединиться к нему, войти в состав госуниверситета.

Поделиться в соцсетях

guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АВСеменов
АВСеменов
19.12.2012 15:45

Смотрите, будущие торгаши -рыночники не боятся защищать свой второй дом, а будущие учителя равнодушно смотрят как рейдерша-бухгалтерша истиховская-подъельская пилит их второй дом, вырубает ботанический сад под дворцы начальников… обидно за учителей….

Торгаш
Торгаш
19.12.2012 16:29

Так у торгашей девиз “Честь и польза”, а у педагогов – “Продать бы ботсад”

1
1
19.12.2012 17:03

Эх… В 1968 году студенческие волнения в Париже привели к смене власти… а мы только в энторнетах все храбрецы-удальцы, а на деле пук…

дуст
дуст
19.12.2012 19:03

предлагаю переменовать СыктГУ в СПТУ…

Ага
Ага
19.12.2012 19:05

СПТУ им. Маши от Медведей

Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
19.12.2012 22:28

Студенты РГТЭУ продолжают бастовать из-за «черного списка вузов» В настоящий момент в здании вуза протестуют около 100 учащихся. Как сообщил «Русской службе новостей» советник студенческого совета РГТЭУ Альберт Зарипов, каждую минуту к акции присоединяются новые участники. «Единственное, что нам сказали на встрече с представителями, что мы подумаем. Никаких дат, никаких… Читать далее »

огород ник
огород ник
19.12.2012 23:17

пересмотрят и окажется, что СыктГУ ещё больше неэффективен, а КГПИ нормальное – что тогда ? Да здравствует главный троль КГПИ Колос ова

огороднику
огороднику
20.12.2012 00:31

так сам Гайзер сказал, что к СыктГУ претензий по качеству образования куда больше, чем к КГПИ!
просто компания идёт только по очернению института

вот вам не надело еще...
вот вам не надело еще...
20.12.2012 01:36

ну сократят канцелярию в педе – они волну и гонят. в школу великим педагогам, взрастившим тьму не менее великих педагогов, коими полны сельские школы, явно не хочется, тем более на родину. раздули национальный вопрос…

Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
20.12.2012 11:56

Студенты РГТЭУ объявили о прекращении забастовки: имеют подтверждение, что их требования выполнят20.12.2012 09:50 | «Газета.Ru» Забастовка студентов Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) из-за признания вуза неэффективным прекращена, студенты надеются на скорое решение вопроса, сообщает «Интерфакс». «Полчаса назад забастовка была прекращена в связи с новыми данными. Мы получили информацию, что нашим… Читать далее »

АВСеменов
АВСеменов
20.12.2012 14:27

Алексей Семенов. Фото с сайта 7х7 20 декабря 2012, 13:22Алексей СеменовПоделиться:ЕДИНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПРОТЕСТАНТОВ К МИНОБРАЗУ РФ! http://vk.com/topic-46275689_27649719 Считаю, что критерий признания неэффективным ВУЗа может быть только один: средний показатель ЕГЭ поступивщих с учетом динамики этого показателя за последние три года! Если ВУЗ попал в последние 10%, имеет отрицательную динамику показателя… Читать далее »

пенсионер
пенсионер
20.12.2012 15:20

ПЕДАГОГИ КОМИ РЕСПУБЛИКИ ВЫПУСКНИКИ КГПИ ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ??? СКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ !

ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ???
ПОЧЕМУ МОЛЧИТЕ ???
20.12.2012 19:49

А оне сцутся)))
не все же хотят на кичу с тобою вместе)))