В СыктГУ и КГПИ формируются рабочие группы по созданию университетского комплекса

Встреча ректоратов вузов прошла 10 декабря

10:05. 11 декабря, 2012  
  
2

10 декабря в Сыктывкарском государственном университете состоялась встреча ректоратов СыктГУ и КГПИ. Во встрече принял участие министр образования Республики Коми Владимир Шарков, – сообщает пресс-служба СыктГУ.

И.о. ректора СыктГУ Марина Истиховская подчеркнула, что сегодня вузы приступили к практическому обсуждению процессов объединения. «С учётом потенциала профессорско-преподавательского состава вузов необходимо вести речь не просто об объединении, а об интеграции. Мы обязаны использовать этот потенциал на благо республики, выстраивать свою дальнейшую работу в соответствии со стратегией её развития. При этом новый университетский комплекс должен определить свою нишу, чтобы стать конкурентоспособным не только в республике, но и в других регионах», – отметила М. Истиховская.

Ректор КГПИ Михаил Китайгородский сообщил, что вопрос объединения будет обсуждаться с профессорско-преподавательским составом 11 декабря на заседании Учёного совета института и ректорат надеется на понимание с их стороны. «Наибольшее беспокойство происходящие процессы вызывают у студентов, необходимо обратить на это особое внимание», – подчеркнул М. Китайгородский. 

Участники встречи пришли к выводу, что на этапе принятия решений важно проинформировать студентов, что все гарантии будут сохранены, они продолжат обучение и получат дипломы. В.Шарков заявил о своём намерении встретиться со студентами СыктГУ и КГПИ и ответить на все вопросы. Представители вузов договорились об объединении учебных заведений и создании на их базе нового университетского комплекса.

12 декабря будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители ректоратов и студенческих активов. Рабочая группа определит направления совместной работы по созданию университетского комплекса. Помимо согласования позиций по всем направлениям представители вузов также планируют в ближайшее время изучить опыт других университетов, которые объединили классическое и педагогическое направления высшего образования.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
тот же придурокмалограмотный Recent comment authors
новые старые популярные
малограмотный
Гость
малограмотный

ну, типа
– мнение студентов в Ж…
– мнение преподавателей в П…
– мнение населения – по Х…

кстати, есть еще варианты. Г..но гейзер, как там у кодлы?

тот же придурок
Гость
тот же придурок

и чё?

остальным всё не в тему? После подорожания водки выть будут? Неужто в обществе страусов живу? Или козлов, которым там и место имения?