Ливанов раскритиковал кадровый состав в российских вузах

Коми кадры ответили слиянием

Автор:   
15:15. 10 декабря, 2012  
  
1

“РИА Новости сообщает”, что в преддверии встречи с президентом страны доверенные лица встретились в воскресенье с членами правительства и высокопоставленными сотрудниками кремлёвской администрации.

По мнению министра образования России Дмитрия Ливанова, темы образования и науки будут в фокусе общественного внимания ещё не одно десятилетие. “К сожалению, в вузах мало преподавателей, которые занимаются научными исследованиями на высоком уровне. Мы знаем, что в 90-е годы очень много людей покинули наши учебные заведения, кто-то ушёл в другие сферы, кто-то уехал, остались энтузиасты и люди в возрасте. В целом кадровый потенциал не соответствует задачам, которые стоят перед современным высшим образованием России”, — отметил министр, выступая в воскресенье на встрече с доверенными лицами Президента РФ Владимира Путина. 

Ответом на выступление министра образования России можно считать заявление на официальном сайте Республики Коми о принципиальной договорённости о создании нового университетского комплекса. По всей видимости, официальные власти Республики Коми посчитали, что обновлённый в последнее время кадровый потенциал уже полностью соответствует задачам, которые стоят перед современным высшим образованием, что подтверждает опыт научных исследований, отражённый в блестяще защищённой диссертации.

Поделиться в соцсетях