Ректор КГПИ просит не поддаваться на «провокационные призывы»

Михаил Китайгородский выступил с обращением к преподавателям, сотрудникам и студентам

Автор:   
21:31. 3 декабря, 2012  
  
10

Сегодня, 3 декабря, на официальном сайте Коми государственного пединститута (КГПИ) появилось обращение ректора к преподавателям, сотрудникам и студентам. Михаил Китайгородский призывает трудовой и студенческий коллектив не поддаваться на провокации, систематически возникающие вокруг учебного заведения в последнее время. Напомним, КГПИ наряду с Сыктывкарским госуниверситетом попали в список вузов «с признаками неэффективности» и подлежат реорганизации, что дало повод для разговоров о необходимости их объединения в один учебный комплекс.

 

 

28 ноября на собрании студентов с администрацией вуза г-н Китайгородский заявил, что ни о каких митингах, противостояниях не может быть и речи и он категорически призывает студентов воздержаться от каких-либо уличных действий в борьбе за сохранение самостоятельности КГПИ. Сегодня в прессе появилось обращение одного студента с радикальными взглядами, так называемого национал-патриота, в котором он призывает учащихся пединститута к «жёстким протестным акциям: маршам, митингам и демонстрациям…»

 

В связи с этим ректор Коми пединститута выступил с обращением, в котором заявил, что «подобные призывы – чистейшей воды провокация» и «ни в коем случае нельзя поддаваться провокациям и решать наши вопросы на улице», что добиваться сохранения институтом статуса «необходимого региону учебного заведения… необходимо законными и конструктивными методами, сообща, не поддаваясь на провокационные призывы…»

 

Приводим текст обращения:

 

«Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты!

Информационная ситуация вокруг нашего института продолжает быть напряжённой.

Используя непростую для вуза ситуацию, к сожалению, некоторые представители общественности используют её для решения своих задач. Радикальные общественники призывают во спасение института выйти на улицу, любыми средствами «защитить институт». Уверен, что подобные призывы – чистейшей воды провокация. Надеюсь, что студенты и преподаватели это прекрасно понимают.

Моё мнение – ни в коем случае нельзя поддаваться провокациям и решать наши вопросы на улице. Об этом мы говорили на Учёном совете, на Конференции трудового коллектива и на общем собрании студентов.

Мы уверены, что статус нашего института, необходимого региону учебного заведения должен быть сохранён. Добиваться этого необходимо законными и конструктивными методами, сообща, не поддаваясь на провокационные призывы.

За предыдущие недели было проведено несколько заседаний Учёного совета института (6.11.2012, 23.11.2012, 30.11.2012), Конференция трудового коллектива (27.11.2012), собрание студентов (28.11.2012). Подготовлено предложение о создании научно-образовательного комплекса, в котором вузы Сыктывкара сохранили бы свою самостоятельность, но при этом сформировалась площадка для реализации совместных образовательных и научных программ, совместного использования инфраструктуры. Прошли несколько встреч ректората института с министром образования РК В.В. Шарковым и замминистра Д.А. Беляевым. Мной была проведена встреча с и.о. ректора СыктГУ М.Д. Истиховской (21.11.2012) на которой было принято решение о проработке предложенного проекта. Состоялась моя встреча с заместителем министра образования и науки РФ А.А. Климовым (29.11.2012), которому было передано мнение коллектива института по поводу решения Межведомственной комиссии по отношению к Коми пединституту.

Работа продолжается, и мы надеемся, что самостоятельность Коми пединститута сможем отстоять».

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнатолийЧеЧеуВладимир УляшевАВСеменову Recent comment authors
новые старые популярные
123
Гость
123

Эт точно,сгу под себя подомните,и будет вам счастье,т.к.сгу-шляпа!

Выпусник СГУ
Гость
Выпусник СГУ

в данной ситуации, находясь на стороне КГПИ, не соглашусь с семеновым. Кто он, откуда? Радикал? ради кала?Эта власть ждет, что бы размазать оппозицию, как на болотной.На кого ректор может надеяться? На народ, который дает 146 % голосов? НА подобных Алексу? – Кукарекать можно, а потом “проблемы солнца”?Не готов указывать путь,… Читать далее »

АВСеменов
Гость
АВСеменов

“нельзя решать наши вопросы на улице” – сказал мега овощ, который много лет сидит в КГПИ и ничего не сделал для его защиты от сливания. Почему ЖД выпустил фашистов в СМИ? ЧТОБЫ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ВЫХОД НА УЛИЦЫ МИРНЫХ СТУДЕНТОВ- ЕДИНСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ УЖАСАЮЩЕГО ЖД ВОРОВ.Выпускник, ты думаешь власть будет бить одиночных пикетчиков… Читать далее »

АВСеменову
Гость
АВСеменову

Алексей, не нужно путать божий дар с яичницей. Ты сам лично готов стоять с фашистами-радикалами пусть и ручными от ЖД, чтобы они возглавили протест шествий, демонстраций, пикетов? Думаю, что нет, тогда не вопи, что Китайгородский – овощ. Хочешь стать овощем иди в колонну националистов. Он что должен быть похвалить фашика… Читать далее »

Че
Гость
Че

Полагаю, что для студентов нет абсолютно никакой разницы от того, как структурно будет оформлен ВУЗ. Разница есть для части преподавателей, которые много лет ровно сидели на жопе, т.к. конкретно их всё устраивало. Они сейчас воду и мутят, спасая свою шкурку. Синекуру отбирают! В борьбе за своё они проявят фантастическую изворотливость… Читать далее »

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Нашел новое направление работы для КГПИ – КОМИ КЫВ ВЕЛ

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Не прошел комментарий – не судьба…

Чеу
Гость
Чеу

Разница в вузе есть,или ты в школу придешь с дипломом учителя,или непоймешькем.Студенту важно кем станет,чему,кто и как учит.А в этом разница в инст и сгу немалая.

Че
Гость
Че

то, что говорящий чау-чау сказал – это “шашачки”, а нам надо “ехать”!

Анатолий
Гость
Анатолий

Объединять КГПИ и СГУ идея бредовая. Все равно что повернуть русло реки. Мы уже это проходили.