Минобраз России подготовил согласования по «неэффективным» вузам (ВИДЕО)

Согласована реорганизация СыктГУ и КГПИ

Автор:   
11:05. 21 ноября, 2012  
  
0

Как уже писало «Красное знамя», на этой неделе будет подготовлен окончательный список неэффективных вузов.

По информации Министерства образования России, в рабочие группы представлены позиции федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся образовательные учреждения, на территории которых располагаются образовательные учреждения, Совета Ректоров регионов, аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, на территории которых располагаются образовательные учреждения.

По результатам рассмотрения в отношении образовательных учреждений принималось решение одного из трёх типов:

– образовательное учреждение имеет признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности. Такие решения были приняты, как правило, в отношении архитектурно-художественных, театральных, транспортных и иных вузов, имеющих специфику образовательных программ;

– образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в оптимизации деятельности. Для таких образовательных учреждений предполагается до конца текущего года разработка программ развития, согласованных с учредителем и регионом, и направленных на повышение конкурентоспособности образовательных учреждений и устранение признаков их неэффективности;

– образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации. Для таких образовательных учреждений предполагается реорганизация.

По Республике Коми согласована судьба нескольких «неэффективных» вузов. Так например, Воркутинский горный институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Национальный минерально-сырьевой университет “Горный” и Воркутинский филиал Ухтинского государственного технического университета согласовано считать «неэффективным и нуждающимися в оптимизации деятельности».

Согласование на реорганизацию неэффективных вузов получено на Сыктывкарский государственный университет и Коми государственный педагогический институт.

Интервью Дмитрия Ливанова: “Вузы нужно не реорганизовывать, а поддерживать” (ВИДЕО)

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments