Как будут сливаться СыктГУ и КГПИ?

Ситуацию комментирует ректор Высшей школы экономики

Автор:   
19:10. 20 ноября, 2012  
  
4

«Российская газета» сообщает, что на этой неделе будет подготовлен окончательный список неэффективных вузов.

Ситуацию прокомментировал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. В связи с последними назначениями и перспективой объединения СыктГУ и КГПИ наиболее интересна часть комментария Ярослава Кузьминова, посвящённая ответу на вопрос: как должны действовать губернаторы и что влечет слияние вузов:

– Если губернаторы “заступаются” за вузы своих регионов, в таком случае они должны принять самое активное участие в их развитии. В частности, выделить из региональных бюджетов ресурсы для реализации изменений в вузах, передать дополнительные здания, если вузу их не хватает, и прочее. При принятии каких бы то ни было решений в отношении неэффективных вузов, прежде всего, надо не нарушить права студентов. Их обязаны доучить по той же программе, по которой они поступали. Когда слабый вуз вливается в сильный, то студенты из первого, скорее всего, будут не дотягивать по уровню подготовки до требований второго. Их знаний будет недостаточно, поэтому необходимо дать им право на прохождение бесплатных курсов по некоторым дисциплинам в течение года. Мы должны гарантировать, допустим, третьекурснику, что его не выгонят, и у него есть право “подтянуть” знания по нужным курсам, и государство должно выделить для этого, если нужно, дополнительный год, – заявил Я.Кузьминов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СлаваАнатолийЮрий123 Recent comment authors
новые старые популярные
123
Гость
123

[IMG]http://politiqa.ru/uploads/images/e/9/3/e/3/59305f1c60.jpg[/IMG]

Юрий
Гость
Юрий

Снова заводят эту бредовую шарманку слияния. Думаю все в курсе о статусе СыктГУ в глазах работодателя, не очень, признаемся честно. Что же будет после слияния? КГПИ не станет университетом, а вот на СыктГУ будут смотреть как на обычное училище…

Анатолий
Гость
Анатолий

КГПИ намного хуже в глазах многих,нежели СыктГУ.Множество знакомых поступило туда в последний момент-недобор у педа конкретный. Да и абитуриентам есть куда податься,в случае чего,-всех возьмут в КГПИ))) Сильный ВУЗ(я об университете) проглотит слабого – что плохо.

Слава
Гость
Слава

Если бы это слияние проводилось во благо абитуриентов, студентов,преподавателей, можно было копья поломать!!! А так, Москва приказала – Коми прогнулся! Вот и всё.