Сыктывкарские студенты заняли 3 место во всероссийской олимпиаде (ВИДЕО)

Будущие педагоги из КГПИ стали одними из лучших в России

13:03. 22 октября, 2010  
  
0
Студенты КГПИ заняли 3 место во всероссийской Олимпиаде по педагогике среди педагогических вузов и ссузов России, прошедшей на базе Российского государственного педагогического университета имени Герцена (РГПУ) в Санкт-Петербурге.

К участию в Олимпиаде приглашались студенты 2-4 курсов, получающих педагогическую специальность. В команду для участия в Олимпиаде вошли пятеро студентов с филологического, физико-математического факультетов и факультета иностранных языков.

–    Для участия в Олимпиаде нужно было выполнить два домашних задания: представить свой вуз перед комиссией, состоящей из представителей всех учебных заведений, и сделать доклад об образе учителя в искусстве, – рассказала «Красному знамени» студентка филологического факультета Наталья Кислякова. – Презентация КГПИ была признана лучшей.

Педагогические знания и навыки студентов на Олимпиаде оценивали весь день. Условия участия позволили сыктывкарским студентам не только показать себя в команде, но и «в личном зачёте». Марианна Рогозина (физмат) и Наталья Кислякова (филфак) привезли из Петербурга первые места за интерпретацию образа учителя в искусстве, Виктор Хохлов (ин.яз.) и Ольга Чегесова (филфак) стали лучшими ораторами, а Мария Малкова (физмат) заняла первое место за решение педагогической задачи.

–    После окончания Олимпиады нам дали внеконкурсное задание, – поделилась впечатлениями Мария Малкова. – Нам нужно было сделать презентацию о немецкой гимназии “Peterschule” и найти на фасаде этого здания все даты, когда школа перестраивалась. Мы сделали небольшой фильм-расследование, который признали самым лучшим.

Второй день в Петербурге закончился для сыктывкарцев балом в Елагино-Островском дворце, где студенов, переодетых в костюмы XIX века, учили классическим танцам.

Второе место на Олимпиаде заняли студенты из Белгорода, а первыми стали организаторы — РГПУ.

 
Видео предоставлено участниками Олимпиады.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments