Однозначно – нет. Истиховская тут ни при чем.
Нет,нет и нет..Даже бесплатно и с привилегиями…
Я училась в СГУ на филфаке три года в 1983-1986 годах и ни разу никогда не пожалела об этом времени. В то время там преподавали Гринфильд, Бернивега, Манаков, Донченко, Ефименко, Воробьев, Шишкина, Ли, Волкова. Спасибо им огромное.
Сегодня, кстати, 6 октября – третья годовщина смерти Виктора Александровича Воробьева.
аааа там на заднем фоне мальчик такой зайчик. Он еще в универвидении участвовал. Да как же его? Классный. Чмоки чмоки)))) Вот с ним бы училась, даа!
Я учусь в сгу и не жалею.
Не потому что это мой ВУЗ,а потому,что из всех высших заведений-это самое финансируемое, модернизированное и престижное заведение.
Ни один наш ВУЗ не может похвастаться такой технической оснасткой,поддержкой!
А сколько мероприятий от СГУ проходит у нас в столице!
еще есть много положительных доводов
САмое престижное финансируемое и качественное это Ухтинский индустриальный университет. Конечно благодаря Газпрому. Туда приезжают преподаватели из других стран, из США например. Про техническое оснащение вообще молчу. Вы бы видели какие общаги у них новые – они строят новые общаги. А сколько у них побед в спорте. Баскетбольная команда одна чего… Читать далее »
не стала бы.
Да уж мы наслышаны про безграмотность профессоров и преподавателей СГУ.
Нет, не стали бы – потом всю жизнь нести позорное клеймо “выпускник СГУ”.
в одном только Сыктывкаре еще пара легитимных вузов. Что вы так к университету-то прикопались? Суранов ваш и его окончить не смог. Непонятная спесь
Анастасия [06 октября 2012г. 12:05:00] оценка – Я учусь в сгу и не жалею.============= Потому что вам не с чем сравнивать.я учился – и жалею. Нерациональное использование времени и мозга. Касательно преподавателей, когда учился – пара тройка адекватных и грамотных были, особенно молодые,остальные – полный шлак.в целом интересно, зачем руководство… Читать далее »
Нет, нет и еще раз нет! К сожелению СГу дальше Республики Коми и не котируется.
Преподаватели кафедры соцработы преподали мне один, но очень важный урок о том, как важно верить и любить то, что ты делаешь, и как страшно, если то, чем ты вынужден заниматься – тебя не вдохновляет. Есть, конечно, и хорошие воспоминания: о педотрядах, центре художественного творчества, театре мод Галины Лисняк, студии вокала… Читать далее »
Наше образование ещё подчиняется строгой логике: знания – деньги, нет и тени креатива (творчества)! Сегодня премию Нобеля получили физики за работу о взаимодействии света и материи, при этом эта идея просилась в работу и витала в воздухе с 1905 года со времен работ Эйнштейна. Почему бы нам внимательно не изучить… Читать далее »
Да его уже давно нужно закрыть ,хватит и пед. института для деревень.
То, что сгу опустился до уровня пту – это уже факт. В чём-то здесь есть отголоски общероссийских тенденций, в чём-то – явная вина подгнившей региональной власти. Но ситуация внутри сгу – это болото абсурда и бюрократизма. Образование в этом, с позволения сказать, “университете” удерживается на плаву только благодаря работе и… Читать далее »
к чему опрос? не понятно.
но после СыктГУ некуда устроиться. Столько вузов на маленький город! каждый год выпуск – все места заняты. Надо ехать в центральную Россию, в большие города – больше возможностей. А учиться качественно можно везде – есть интернет, есть учебники.
В своё время я решила поступить в МГУ, занималась на подготовительных курсах, все оценки были отличные, но учиться захотелось в СГУ. И не пожалела. Думаю, что и сейчас СГУ даёт неплохие знание, работают в нём отличные преподавательские кадры. Кстати, рейтинг СГУ не так плох, даже совсем не плох. Только вот… Читать далее »