Двери опечатаны

По решению суда приостановлена деятельность кебанъельской школы

14:29. 25 сентября, 2012  
  
3
В отдел судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступило постановление Усть-Куломского районного суда Республики Коми об административном приостановлении деятельности Муниципального общеобразовательного учреждения «Кебанъельская средняя общеобразовательная школа» сроком на 90 суток.
 
Основанием для вынесения судом административного наказания послужило выявление нарушений в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Согласно протоколу об административном правонарушении следует, что в ходе проведения расследования случаев инфекционных заболеваний дизентерией Зонне среди учащихся МОУ «Кебанъельская СОШ» выявлен ряд нарушений, в том числе нарушение сроков наблюдения контактных детей в период карантина, отсутствие умывальных раковин, отсутствие системы хозяйственно-питьевого водоснабжения и бесперерывной подачи холодной воды, отсутствие системы канализации, отсутствие в школе запаса дезинфицирующих средств и др.
 
Выявленные нарушения являются общеопасными для здоровья и жизни детей, находящихся в образовательном учреждении, поскольку создают угрозу новых вспышек инфекционных заболеваний, и образуют состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ.
 
На сегодняшний день деятельность МОУ «Кебанъельская средняя общеобразовательная школа» приостановлена, двери опечатаны, о чём составлен соответствующий акт. Судебные приставы вручили директору МОУ постановление о возбуждении исполнительного производства и предупреждение о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. В течение всего срока, назначенного судом, судебными приставами будут проводиться проверки надлежащего исполнения требований исполнительного документа.
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
интересно,
интересно,
25.09.2012 14:44

в каких деревнях в коми есть бесперебойная подача воды и канализация… и как они будут это устранять… Опять специально придумали, чтобы закрыть не выгодную бюджету школу

коми деревня
коми деревня
25.09.2012 15:55

кебанъель – не деревня. там вся власть района живет, налоговики и т.п. так что куда уж нам деревенским с ними состязаться. Да вот радуюсь – водопровод в нашей коми деревне ужо 5 лет, а с этого года и канализация. А где был кебанъель? у них же типовая школа, не то… Читать далее »

странно у нас глава-полугайзер
странно у нас глава-полугайзер
25.09.2012 17:44

Правительство Коми распределило гранты среди эффективных муниципалитетов 19.09.2012 13:11 Пять муниципальных образований получат по 10 миллионов рублей в виде грантов за эффективную деятельность органов местного самоуправления. Средства поступят в бюджеты Инты, Прилузского, Сысольского, Усть-Вымского и Усть-Куломского районов по итогам оценки деятельности муниципалитетов в 2011 году. То, что эта система может… Читать далее »