Дети кочевников “осели” в школах

В Коми завершена доставка детей оленеводов из тундры к местам учёбы

Автор:   
10:05. 13 сентября, 2012  
  
0
Все дети из семей кочевых оленеводов – 127 человек -перевезены  в образовательные учреждения Воркуты, Инты и Усинска. Как уже сообщало “Красное знамя”, их них более 40 ребят будут проживать и учиться на базе государственного образовательном учреждении санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении «Санаторная школа-интернат №1» города Воркуты.
 
По информации пресс-службы Главы РК, подвоз детей кочевых оленеводов к местам учёбы проводится за счёт республиканских средств с 2000-го года. В этом году вывоз детей впервые осуществлялся в двух направлениях – на учёбу и обратно. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 6 миллионов 675 тысяч рублей. Из них два с половиной миллиона было направлено на весенний вывоз детей от места учебы в места кочевий. Остальные средства выделены на перевозку детей к месту учебы.
 
 
***Организатор авиарейсов – ФГУП «Комиавиатранс», при содействии оленеводческих предприятий ПСК «Оленевод» (г.Воркута), ООО «Северный» (МО ГО «Усинск»), ГУП РК «Петруньское» (МОГО «Инта»), ОАО «Птицефабрика «Интинская» (МОГО «Инта»), ГУП РК «Абезь» (МО ГО «Инта»).
 
Обеспечение условий для получения образования детей оленеводов в экстремальных природно-климатических условиях Севера закреплено долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие оленеводства в Республики Коми (2011-2014 годы), принятой Правительством Республики Коми.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments