Родители сыктывкарских школьников возмущены переносом начала учёбы второй смены

За разъяснениями они обратились в газету «Красное знамя» и к Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру

Автор:   
12:31. 3 сентября, 2012  
  
3
Одна из наших читателей, жительница столицы Коми Татьяна Михайлова, в ходе “прямой линии” с Вячеславом Гайзером поинтересовалась, насколько правомерен перенос занятий учащихся второй смены и возможно ли снижение стоимости проезда школьников в общественном транспорте. Вопросы, адресованные Главе, сыктывкарка направила и в редакцию. Приводим письмо полностью;
 
 
“Вячеслав Михайлович,
 
отправляю Вам и в газету «Красное знамя» вопрос.
 
Моя дочка уже два года успешно занимается гимнастикой. Их группа брала призовые места. Но в этом году мы вынуждены прекратить занятия. И не потому, что ребёнку перестало нравиться.
 
Мало того что поездка на занятие обходится уже в 70 рублей, так практически во всех сыктывкарских школах вторая смена стала учиться с 14-00  (вместо 12-00 -13-00, как раньше) и заканчивают учёбу к 19-00. Группа распадается. Лучшего “подарка” молодым спортсменам в «Год молодёжи» не придумать.
 
Что вы можете сделать для снижения стоимости проезда школьников в автобусах, и кто распорядился сдвинуть вторые смены?”
 
 
Газета «Красное знамя» вместе с читателями ждёт ответа на заданный вопрос.
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
мы дочь второй год не можем ни в какую секцию отдать, хотя желание есть великое.
мы дочь второй год не можем ни в какую секцию отдать, хотя желание есть великое.
03.09.2012 15:42

Приходит домой в 6-7 вечера, просто уже никуда не успевает. Даже погулять не всегда получается. Утренних занятий нет, да и утром некогда – домашнее задание делает. С этим сдвигом, через месяц придется ребенка из школы встречать (хоть она и в 10-ти минутах ходьбы) – темно, местами дорога не освещается. Поэтому… Читать далее »

БудГвайзер
БудГвайзер
04.09.2012 01:07

Все в суд. Идите в суд. Самый честный, самый справедливый, мой Коми суд.

175th_Scientist
175th_Scientist
04.09.2012 15:58

Я так думаю, что перенос второй смены связан с тем, что продолжительность уроков увеличили на 5 минут – до 45. Во и считайте – 6 уроков – это уже дополнительно 30 минут к первой смене. А вот почему добавили эти самые 5 минут, вопрос интересный! Тем более, что никто никого… Читать далее »