Игорь Леонов «остепенился»

Кандидат на Главу Коми получил учёную степень кандидата экономических наук

16:00. 9 августа, 2012  
  
27
Защита кандидатской диссертации прошла в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ 25 июня. Тема диссертационного исследования «Комплексная социо-эколого-экономическая оценка территорий муниципальных образований Республики Коми». Защита шла в онлайн-режиме, хотя в родной республике об этом событии мало кто знал. И в официальных СМИ о таком значимом для вице-спикера событии почему-то не было ни строчки. «Красное знамя» решило восполнить этот пробел. 
 
Реферат диссертации выложен на сайте академии, с ним может ознакомиться любой желающий, поэтому нет смысла расписывать все идеи, предложенные автором. Вкратце отметим главное. Во-первых, Леонов считает, что выход региона на новые рубежи  возможен только при более явном участии муниципальных образований. Именно здесь, «где население ближе всего к власти», можно, на его взгляд, решить целый ряд социально-экономических проблем, «опровергающих теорию убыточности большей части хозяйственной деятельности в районах Крайнего Севера». 
 
Далее диссертант провёл экономическую оценку минеральных, лесных и водных ресурсов каждого муниципального образования и республики в целом в денежном выражении. Оказалось, что Коми не такая уж и богатая территория, как принято считать. Ранее в различных докладах стоимость минерально-сырьевого потенциала региона оценивалась, к примеру, в 11 трлн. долларов США, а по расчётам Леонова, прогнозный потенциал недр составляет всего 5 трлн. рублей, а востребованный (то есть тот, который будет вовлечён в хозяйственный оборот в течение 25 лет), итого меньше – около 600 млрд. рублей. 
 
Во-вторых, по мнению Леонова, развитие республики должно строиться по принципу  природоресурсных кластеров: нефтегазового, лесного, оленеводческого и рекреационного. Первые три уже имеют материальную базу, а рекреационный нужно будет создавать с основ. При этом эффект от «индустрии отдыха», по мнению Леонова, должен обеспечиваться «массовостью туризма, а не повышенным комфортом и его высокой стоимостью». Одним из центров рекреационного кластера станет создание горнолыжного комплекса под Сыктывкаром. 
 
Интересно, что апробация результатов исследования проходила в форме обсуждения на кафедре управления природопользования и охраны окружающей среды Российской академии народного хозяйства, а также на международной научно-практической конференции «Повышение качества образования и научных исследований в городе Экибастузе. Там же, в Казахстане, к слову, напечатано большинство научных трудов Игоря Викторовича по теме исследования: две монографии и четыре статьи общим объёмом 28 печатных листов. 
 
Зная, как загружен вице-спикер Госсовета РК и региональный лидер правящей партии, некоторые  недоброжелатели Леонова наверняка могут подумать, что  соискатель мог воспользоваться услугами «литературных негров». Чтобы развеять все сомнения в уникальности собранного материала мы пропустили автореферат через сервис «Антиплагиат».  Отметим, что проверка прошла достаточно успешно. Что, впрочем, не снимает иных подозрений. Ведь подзаработать на чиновниках, жаждущих «степеней», пруд пруди. Найти нужную страничку в Интернете с расценками написания диссертаций и авторефератов не составит труда. Цены, кстати, вполне «подъёмные». Так, кандидатская диссертация в 190 листов стоит всего 90 тысяч рублей, автореферат в 25 страниц – 5 тысяч рублей, презентация в 15 страниц – 1 тысячу рублей, рецензия объёмом в 3 странички – 500 рублей.

Но Игорь Викторович Леонов, конечно, писал свою диссертацию сам. Сомнений нет. 

Поделиться в соцсетях

guest
27 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Я
Я
09.08.2012 16:23

Поздравляем! В Правительстве нужны грамотные люди.И пусть неучам будет завидно!

Полковник
Полковник
09.08.2012 16:48

Сам… не сам… какая разница? Выбрать и уж, тем более, назначить можно хотя бы за то, что прочитал. “социо-эколого-экономическая” – это вам не “Ухта бандитская”, э-э-э Петербург

К.т.н.
К.т.н.
09.08.2012 17:16

” кандидатская диссертация в 190 листов стоит всего 90 тысяч рублей, автореферат в 25 страниц – 5 тысяч рублей, презентация в 15 страниц – 1 тысячу рублей, рецензия объёмом в 3 странички – 500 рублей. ” А еще в интернете увеличивают половые члены на 30 см и похудают на 50… Читать далее »

С.В.
С.В.
09.08.2012 17:18

5 трл. рублей, всего то? И “их” который год пилят-пилят, никак не распилят… А вот про Экибастуз прикольно. Когда это наш Леончик ездил туда, я что-то не припомню.

Сосногорск
Сосногорск
09.08.2012 17:48

“…Леонов считает, что выход региона на новые рубежи возможен только при более явном участии муниципальных образований. Именно здесь, «где население ближе всего к власти», можно, на его взгляд, решить целый ряд социально-экономических проблем…”– – – – –Что-то слова у г-на Леонова расходятся с делом. В вотчине Леонова – Сосногорском районе… Читать далее »

кандидатка
кандидатка
09.08.2012 19:07

интересно, кто писал диссер? И за чьи деньги он его купил Удовольствие недешевое. Небось на бюджетные

Сосногорск
Сосногорск
09.08.2012 23:56

А тут и докторские диссертации под ключ пишут – http://www.аспирантура.рф/dissertacii
пол-миллиона рублей – и ты доктор наук

http://www.аспирантура.рф/text
http://www.аспирантура.рф/text
09.08.2012 23:59

“…Из текста диссертации, научных статей и автореферата должно быть видно, что соискатель способен грамотно рассуждать, делать правильные выводы, хорошо знаком с областью исследований, владеет терминами и научным языком и является сформировавшимся научным исследователем.
Практика показывает, что за один присест написать диссертацию невозможно…”

http://www.аспирантура.рф/zaochnaja
http://www.аспирантура.рф/zaochnaja
10.08.2012 00:03

Одной из форм послевузовского образования является заочная аспирантура… Стандартный срок обучения в заочной аспирантуре 4 года, по некоторым специальностям срок обучения составляет 5 лет… В учебном плане по годам обучения расписываются все этапы обучения в заочной аспирантуре: подготовка к сдаче кандидатского минимума, этапы подготовки диссертационной работы и научных статей и… Читать далее »

Владимир Уляшев
Владимир Уляшев
10.08.2012 08:39

“Интересно, что апробация результатов исследования проходила в форме обсуждения на кафедре управления природопользования и охраны окружающей среды Российской академии народного хозяйства” – Да после них (и ихних апробаций) на кафедре ложки попадают! и пробирки (емкостью в 100гр.). “Но Игорь Викторович Леонов, конечно, писал свою диссертацию сам. Сомнений нет.” Вы бы… Читать далее »

яя
яя
10.08.2012 08:39

.

Сарычев Юрий
Сарычев Юрий
10.08.2012 08:58

…постановка вопроса И.В.Леоновым “опровергающая теорию убыточности большей части хозяйственной деятельности в районах Крайнего Севера” актуальна… даже очень актуальна. Однако “выход региона на новые рубежи” – то есть, по-существу, опровержение узколобого меркантилизма, утверждающего нерентабельность северного хозяйствования, возможен, скорее (и только), посредством реализации принципиально иного типа включения хозяйственного комплекса РК в систему… Читать далее »

Надо же!
Надо же!
10.08.2012 09:00

Какие глубокие рассуждения тут у Владимира Уляшова!!!!

Сарычеву
Сарычеву
10.08.2012 13:09

Доктор Леонов!))))) Не смешите!

Сарычев о Леонове
Сарычев о Леонове
10.08.2012 13:19

Едрос похвалил едроса. Что же тут удивительного?

Сосногорск
Сосногорск
10.08.2012 13:22

Может, он набивается на участие в написании докторской?
Сигналы, понимаешь ли, заранее шлет?

АНБ
АНБ
10.08.2012 13:27

Юрий, спасибо за развернутый анализ диссертации. Еще бы полностью ее получить…

С.А.
С.А.
10.08.2012 13:38

Неужели кто-то всерьёз принимает эту наукообразную чушь?

АНБ
АНБ
10.08.2012 14:05

))) ее воспринимет интернет- сервис “Антиплагиат” ))))))

Хм
Хм
10.08.2012 14:17

Не верю, чтоб сам. Знаю, что значит писать научную работу, а тут такая занятость! Проверили автореферат – так его, может, и сам писал, своими словами, надо всю работу проверить. Впрочем, в любом случае, референты готовили данные, цифры, сводки – на стол приносили, сам-то, небось, особо и не пахал, так только… Читать далее »

Пролёт
Пролёт
10.08.2012 15:37
НЕ пролет, а очень даже неплохой полет
НЕ пролет, а очень даже неплохой полет
10.08.2012 20:01

По словам секретаря Генерального совета “Единой России”, председателя конкурсной комиссии Сергея Неверова, “конкурс помог выявить очень ярких, инициативных членов Партии. Их знания и опыт желание работать обязательно будут востребованы”. “Конкурс показал, что уровень подготовки региональных партийцев соответствует требованиям, предъявляемым к работе в Межрегиональных координационных советах, партийных комиссиях и управлении проектами,… Читать далее »

Не пролету
Не пролету
10.08.2012 21:14

Ну вот у нас появился(лась) КомиПотупчик))))) или это сам Леонов написал?

Читатель
Читатель
11.08.2012 08:41

По словам секретаря Генерального совета “Единой России”, председателя конкурсной комиссии Сергея Неверова, “конкурс помог выявить очень ярких, инициативных членов Партии. Неужели действительно у нас в РК все так плохо и никудышно.Ведь ясно партии практически нет, леоновы ее развалили, а есть только фракция ЕР в ГД – машина для проведения законодательных… Читать далее »

Читатель
Читатель
18.10.2012 12:48

Читаю и становиться обидно за тех грамотных людей,которые сами стараются добиться в жизни успехов своими мозгами и трудом.Мне не составляет большого труда написать диссертацию на любую тему,которая мне интересна,но когда видишь,как покупаются дипломы и ученые степени “выскочками” становится тошно и гнусно.Как же все просто,защищаем кандитатскую диссертацию,а сами не в состоянии… Читать далее »

http://www.bnkomi.ru/blog/post-2644/
http://www.bnkomi.ru/blog/post-2644/
27.01.2013 00:50

Этот руками водитель – профессионализм которого должен был заключаться в умении создавать структуры для выполнения поставленных перед администрацией обязанностей и эффективно распоряжаться ограниченным ресурсом(бюджетом) за прошедшее время чего достиг? Человек защитивший кандидатскую диссертацию по экономике на тему «Комплексная социо-эколого-экономическая оценка территорий муниципальных образований Республики Коми» уж наверно мог ознакомить горожан… Читать далее »

Странник2
Странник2
04.04.2013 14:34

Да, навходясь в Сосногорском районе он наворочал…. закрывались (как они говорят – реорганизовывались) школы, Дома культуры …. Сейчас нет депутатов от поселений – их “зарубили” ещё на этапе подачи документов. Документы ТИК приняла, а в последний момент объявила, что некоторых документов недостаёт, появились исправления в них…. И про землю…. Не… Читать далее »