В России реализуется программа развития сектора негосударственных детских дошкольных учреждений

Разработана дорожная карта с пошаговыми мерами, направленными на ликвидацию очередей в детские сады

13:28. 18 июля, 2012  
  
3
17 июля 2012 года  в пресс-центре РИА-новости директор направления «Социальные проекты» АСИ Владимир Яблонский рассказал о мерах, реализуемых Агентством стратегических инициатив по развитию сектора негосударственных детских дошкольных учреждений. 
 
Он, в частности, отметил: «АСИ разработана Модельная программа НОДОД, представляющая собой дорожную карту с пошаговыми мерами, направленными на ликвидацию  очередей  в детские сады и развитие негосударственных форм дошкольных учреждений. Меры, предусмотренные Программой,  создают условия для притока частных инвестиций и решения проблемы очередей в детские сады путем организационной, инфраструктурной поддержки и внедрения системы «деньги идут за ребенком». Сегодня мы видим, что разработанные АСИ меры приняты к реализации не только в пилотных регионах,  но и других субъектах РФ, в которых руководством региона  решение проблемы  развития детских дошкольных учреждений «возведено  в приоритет». На федеральном уровне прорабатываются изменения в  СанПины  – это одна из мер, предлагаемая АСИ для снятия барьеров на пути развития негосударственных детских дошкольных учреждений».
 
Журналистам были представлены первые результаты запуска Модельной программы в Пензенской, Белгородской, Калужской, Ярославской, Свердловской областях. 
 
Особое внимание было уделено совместной работе АСИ и Правительства Московской области  по реализации Программы НОДОД и использования опыта проектов АСИ («Билдинг-сад», «Детский сад нового типа», «создание Центра развития инновационных форм дошкольного воспитания и образования, семейных детских садов», «Центр интенсивного обучения») на территории региона.  
 
В пресс-конференции также участвовали министр образования МО Лидия Антонова и заместитель руководителя Комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы  Марина Захарова, которые рассказали о шагах, направленных на поддержку и развитие сектора. В частности, о  решении Правительства МО области компенсировать родителям детей дошкольного возраста расходы на посещение частных детских садов. Родители сами будут выбирать детсад, в который направить своего ребёнка, а сумма компенсации будет средней по муниципальному образованию.
 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
18.07.2012 13:50

программа НОДОД, представляющая собой дорожную карту с пошаговыми мерами, направленными на ликвидацию очередей в детские сады========================================== В последнее время американский термин “дорожная карта” вовсю стали использовать российские журналисты и политики, как будто со школьной скамьи знали и употребляли его. Не беда, что смотрится он подчас как не пришей к кобыле… Читать далее »

АНБ
АНБ
18.07.2012 13:55

Это стиль выпускников МБА :))) Ну хоть так. План работ звучит прозаичнее, но карта так карта…

карта так карта...
карта так карта...
18.07.2012 17:43

рукав так рукав…