Физики – рулят, а Ижма гуляет! (ФОТО)

По результатам 22-го Коми республиканского конкурса «Учитель года-2012» победителем стал ижемский преподаватель Георгий Кузнецов

Автор:   
18:00. 20 апреля, 2012  
  
7

По результатам 22-го республиканского конкурса «Учитель года-2012» победителем стал ижемский преподаватель физики Георгий Кузнецов.

 

Георгий Кузнецов – выпускник физико-математического факультета КГПИ. Педагогический стаж победителя  – 24 года, а самому ему в июне исполнится 43. Дважды он участвовал и становился победителем районного конкурса «Учитель года».

«Очень талантливый педагог», – так отозвалась о коллеге член жюри конкурса Мария Кузьбожева. За годы работы Георгий Кузнецов разработал несколько спецкурсов по электромеханике, а одна из его презентаций – «Геометрический метод решения задач по физике» – обсуждается и применяется не только в школах нашего региона, но и России. На  республиканском конкурсе Кузнецов презентовал урок, связанный с проведением ижемского национального праздника «Луд».

Напомним, в этом году среди конкурсантов была сильная конкуренция. Участниками профессионального состязания были 20 учителей из 16 муниципальных образовательных учреждений. В том числе  –  четверо педагогов-мужчин.

Церемония награждения прошла сегодня в Гимназии искусств при Главе РК. И, кстати, впервые, пожалуй, за последние лет десять без участия самого Главы РК. Вячеслав Гайзер по каким-то причинам не смог лично вручить призы победителям, поэтому всю эту приятную процедуру награждения пришлось проводить спикеру Госсовета Марине Истиховской. Поначалу она даже несколько заволновалась, выронив конверт с именем педагога, занявшего в конкурсе третье место.

Итак, третье место в конкурсе «Учитель года -2012» заняла учитель русского языка и литературы из Ухты Ирина Серебрянская. Второе – учитель физики из Воркуты Марина Балашова.

Помогая надеть ленту победителя конкурса Георгию Кузнецову, Марина Истиховская пожелала ему победы на аналогичном Всероссийском конкурсе.

Надежду на то, что «Хрустальный пеликан» (символ конкурса, – прим. автора) прилетит в Коми, выразил и министр образования региона Владимир Шарков. «Смотрите сами: мужчина, учитель физики, из сельской школы… Думаю, у нас есть все шансы», – произнес министр. В подарок от него все конкурсанты и участники праздничного действа получили песню. На этот раз любитель музыкальных подарков выбрал шлягер из репертуара Тыниса Мяги. Припев «Позади – крутой поворот» зал пел вместе с министром.

Далее на сцену стали выходить представители спонсоров конкурса, в роли которых выступили несколько министерств, депутатов Госсовета Коми, ведущие вузы Коми, провайдеры и один банкир. Учителям были вручены призы за победу в различных номинациях, а также памятные подарки просто за участие.  Педагогов одарили цветными принтерами, электронными книгами, путёвками в санатории, книгами и справочными комплектами от «КонсультантПлюсКоми». Практически «под занавес» церемонии на сцену поднялся заместитель директора компании «Содействие» Алексей Инякин, выступление которого будет грех не отметить.  

Во-первых, потому, что он развеселил всех. Во-вторых, сказал правду. А в-третьих, заставил участников сыграть в игру «Кто самый удачливый?»       

– Наверное, министры, депутаты и их помощницы закончились, поэтому позвали меня, – начал своё выступление крайне неформальный представитель компьютерной фирмы, чем вызвал в зале одобрительный смех. До него от имени двух депутатов (из трёх изъявивших желание стать спонсором) выступали, действительно, их молодые длинноногие помощницы. Затем он обратил  внимание на то, что на церемонии награждения не было Главы Коми и не было «пеликана». «Я не хочу делать выводы, может, они где-то вместе…», – заявил г-н Инякин. Зал поддержал шутку бурными аплодисментами, и тот продолжил интриговать публику. «Министр образования вытащил – исполнить песню, значит, мне придётся танцевать?» «Да», – согласился зал, но предприниматель изящно выкрутился. «Раз Марина Дмитриевна не стала рассказывать свой анекдот, то и я танцевать не буду…», – отрезал он.  

В заключение от фирмы вынесли всем участникам конкурса пакеты с подарками, в одном из которых, кроме прочего, оказался цифровой фотоаппарат. Повезло, кажется, педагогу из Вуктыла Марине Чехловой. 

Возвращаясь к победителю конкурса, отметим, что сегодня у Георгия Фридриховича Кузнецова исполнилась одна его мечта: достойно выступить на республиканском конкурсе «Учитель года». Теперь ему впору мечтать о взятии более высокой планки и также достойно выступить на Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

ФОТОРЕПОРТАЖ АНДРЕЯ ШОПШИ.

 

Сайт МБОУ  “Ижемская средняя общеобразовательная школа”

Ранее на тему: “Участники конкурса послали министра к чёрту (ФОТО)

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
20.04.2012 18:22

Вот так Ижемская школа! Поздравляю учителя и ребят!
С сожалением могу сказать: Учитесь ребята, это ваш шанс вырваться отсюда.

преподаватель
преподаватель
20.04.2012 21:23

КАК КАК сельские учителя в таких условиях умудряются не только учить, но делать это качественно Когда кругом развал и хаос, особенно в селе коми?они герои! И пусть катяться со своими компами! Сначала пусть интернет сообщение наладят. Преподаю в вузе Студенты-заочники даже из таких крупных сел как Ижма и Жешарт жалуются… Читать далее »

учитель
учитель
20.04.2012 22:13

Шансы всегда есть, даже у женщин – учителей!!! Молодцы, девушки!! А мужчин всегда проталкивают, ведь он же УЧИТЕЛЬ!Не сомневаюсь, так было и на этот раз.

Вован
Вован
21.04.2012 13:52

Всегда есть достойные и самый достойный – это тот случай. Георгий Кузнецов действительно талантливый педагог. Удачи ему! И поздравление всем участникам.
Интересно, а где в это время были Гайзер и пеликан?

преподавателю
преподавателю
21.04.2012 14:03

разве кто сказал, что учат качественно? Выступление на конкурсе и качественная работа это 2 большие разницы.

Образование
Образование
22.04.2012 11:05

ну когда этот горе-министр перстанет петь, нет у него слуха и голоса впрочем тоже.Ну что это за караоке такое,просто досталась уже эта самодеятельность,направьте его в Асья кыа, пусть там упражняется

Любовь
Любовь
23.04.2012 10:47

Министр перестанет петь тогда, когда Вы научитесь писать без ошибок.