Юбилей «гагаринской» школы растянулся на несколько месяцев (ФОТО)

Вчера во Дворце досуга школьников состоялось чествование школы-юбиляра

Автор:   
14:00. 19 апреля, 2012  
  
0
Сыктывкарская школа №4 им. Юрия Гагарина отметила своё 50-летие. В 1961 году, когда на улице Орджоникидзе была построена новая четырёхэтажная школа, это была самая современная и красивая школа в городе. Кстати, своё согласие на то, чтобы учебное заведение носило его имя, первый космонавт Юрий Гагарин давал лично, чему у дирекции школы есть уникальный документ-подтверждение.
 
Поздравить школу с юбилеем пришли мэр города Иван Поздеев, начальник управления образования города Анна Ручка, депутаты Госсовета РК Михаил Брагин и Людмила Афанасьева, а также бывшие учителя и выпускники школы. Все выступления гостей были искренними и неформальными.
 
Так, Иван Поздеев, к примеру, напомнив, что за 50 лет школа подготовила более 3000 выпускников, из них 102 с серебряной и 62 – с золотой медалью, признался, что «четвёртая» является родной и для него, потому что здесь училась его дочь, ему приходилось бывать на родительских собраниях, и поэтому он также считает себя «участником образовательного процесса».
Глава администрации города пришёл, как и полагается, не с пустыми руками. Иван Александрович сообщил, во-первых, что школе будут выделены 700 тысяч рублей на приведение в порядок её стадиона. Во-вторых, принято решение о том, чтобы уже в этом году начать обследование и предпроектную подготовку для ремонта четвёртого этажа школы, который сегодня практически не используется. «Сегодня мы с вами вынуждены отмечать юбилей в чужом здании, – отметил мэр, – а следующий юбилей – 55-летие, я надеюсь, отметим уже в родных стенах». Кроме того, Иван Поздеев передал директору школы Светлане Балашовой сертификат от Минобраза республики на сумму в 70 тысяч рублей для установки комплекта оборудования в кабинет математики. Все подарки были встречены залом бурными аплодисментами и даже возгласами «Ура»!
 
Тон встрече был задан, поэтому и остальным выступавшим было легко и весело. Поднявшийся следом на сцену председатель комитета Госсовета по социальной политике Михаил Брагин признался, что всегда завидовал тем, кто учился в «четвёртой». Она была ближе к автобусной остановке, а ему, бывшему ученику 21-й, приходилось ещё топать до школы пешком. Более того, «гагаринцам» младших классов всегда можно было, выглянув в окно, подгадать, когда подойдёт автобус, чтобы вовремя сбежать от старшеклассников, и они ничего не успели бы тебе сделать». 
 
Зал понимающе закивал, а депутат с поистине мальчишеской улыбкой продолжил выполнять официальную миссию. От имени законодательного органа он вручил несколько благодарственных писем ветеранам-педагогам, ещё двум учителям были подарены часы с символикой Госсовета РК, а директору, «чтобы она всегда была на связи с родителями и гороно» – радиотелефон.  
 
Среди тех, кто пришёл поздравить родную школу в этот день, были также ученый Александр Попов, директор компании «КонсультантПлюсКоми» Владимир Ермолин, журналист Игорь Бобраков, предприниматель Леонид Зильберг и другие.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000