В Сыктывкар приедет «доктор Спок» в юбке (ВИДЕО)

Ждем профессора из Вены Аллу Баркан - эксперта в области дошкольного воспитания и детской психологии

Автор:   
17:26. 12 апреля, 2012  
  
3
17 и 18 мая в Сыктывкаре гостем семьи Баумштейн будет профессор из Вены Алла Баркан, признанный специалист в области дошкольного воспитания и детской психологии.
 
Мы перестали удивляться 
Почти всему. Сенсации-
Как должное.Полеты в космос – 
Лишь обыденная повседневность…
Но есть одно, что не дает покоя 
И удивляет каждый раз как в первый.
И это в самом деле чудо из чудес – 
Рождение ребенка.
(из книг Аллы Баркан)
 
Этот визит, как и выступление профессора на конференции по дошкольному образованию в Москве 14 мая, организован в память о Татьяне Трофимовне Баумштейн,  много лет проработавшей в системе дошкольного образования в Сыктывкаре. Организаторами конференции и визита Аллы Баркан в Коми выступили дочь Татьяны Трофимовны — также Татьяна Баумштейн, проживающая сегодня в Америке и представляющая Российско-Американский Общественный Центр (штат Флорида, г. Сарасота), и компания «Открытый диалог» в лице её директора Семёна Шевелёва, также бывшего сыктывкарца. 
 
Алла Баркан — магистр философии, доктор медицинских наук, автор множества книг с тиражами в сотни тысяч экземпляров. Во всём мире её воспринимают, как Спока в юбке и волшебника из Зазеркалья, спасающего одинокого ребенка. Г-жа Баркан является президентом Всемирной организации родителей, главной своей задачей она считает здоровое психологическое воспитание ребёнка в двуязычных семьях. Эта проблема сегодня является достаточно актуальной для семей многих стран, включая Россию.
 
Предполагается, что 17 мая профессора примут в педагогическом колледже №1, где готовят будущих воспитателей и специалистов дошкольного образования, а 18 мая – в эжвинском детском саду  №113, заведует которым Тамара Павловна Бутикова – одна из учениц Татьяны Трофимовны Баумштейн. Кроме того, Аллу Баркан будут ждать на встрече в институте усовершенствования учителей и в детской республиканской библиотеке им. С. Маршака. 
 
Отрывок лекции Аллы Баркан в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына:

 

 
 
Отрывки из книги “Двуязычный ребенок
 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
12.04.2012 17:50

Такие специалисты редкость для наших краев. Всем, кто связан и интересуется образованием детей непременно стоит побывать на встрече с ней.

Татьяна
Татьяна
12.04.2012 20:29

Огромное спасибо всем,кто помогает в организации встреч удивитеьного человека и высочайшего уровня профессионала в вопросах детской психологии Аллы Баркан в Сыктывкаре.Убеждена,что знакомство с профессором подскажит кому то ответ из казалось бы безвыходной ситуации.Татьяна Баумштейн

Зоя Остапова
Зоя Остапова
24.04.2012 18:23

Проблема двуязычия очень актуальна для нашей республики. Встреча с Аллой Баркан будет настоящим подарком для педагогов и родителей, воспитывающих двуязычного (русско-коми или коми-русского) ребенка. Спасибо семье Баумштейн, сохраняющей трепетные отношения с нашей республикой, продолжающей дело своей мамы Татьяны Трофимовны! Вечная ей память.