Кулинарных дел мастерица

Всем лучшим в себе педагог Галина Александровна Кислякова обязана родному СТЭКу

Автор:   
14:30. 13 марта, 2012  
  
0

На этой неделе принимает множество поздравлений по поводу своего юбилея замечательный педагог, преподаватель Сыктывкарского торгово-экономического колледжа, почётный работник среднего профессионального образования России Галина Александровна Кислякова.

Более сорока лет прошло с тех пор, как она перешагнула порог этого учебного заведения. Ныне её учениками являются не только дети тех, кого она учила премудростям кулинарного искусства, но уже и их внуки. За четыре десятка лет работы она подготовила более тысячи специалистов общественного питания.

Уроженка Архангельской области, Галина Кислякова в 1961 году поступила в Сыктывкарский техникум советской торговли, выбрав сугубо женскую специальность «Техник-технолог по приготовлению пищи». В 1966 году уже дипломированным специалистом она пришла работать в ресторан «Аэропорт». Работая здесь, познакомилась с молодым специалистом из Ленинграда, направленным на работу в Сыктывкарский трест столовых и ресторанов, Иваном Кузьмичом. Недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Попробовав её фирменные пироги и салаты, он вскоре предложил ей руку и сердце. В небольшом городе быстро разнеслась весть об опытной и искусной кулинарке, и через несколько лет Галину Александровну пригласил на работу мастером производственного обучения тогдашний директор техникума советской торговли Юрий Юранёв. Работая здесь, она заочно закончила Ленинградский институт торговли.

В 1993 году техникум был преобразован в Сыктывкарский торгово-экономический колледж. Нынче СТЭК — старейшее учебное заведение в республике. В 2010 году ему исполнилось 50 лет.

Хоть жизнь и меняется, меняются технологии, но, как считает Галина Кислякова, во все времена люди любят есть вкусную и здоровую пищу, а также не откажут себе в удовольствии посидеть за красиво накрытым праздничным столом. А всему этому в их колледже учат на высоком профессиональном уровне.

Супруг Галины Александровны — её коллега и единомышленник. Он тоже преподаёт в колледже. Когда у них дома за накрытым изысканными яствами столом собираются двое их детей, четверо внуков, родные и друзья семьи, удивлению гостей нет предела, потому что искусная хозяйка потчует их разными внусностями и своими фирменными «пуховыми» пирогами.

Педагог Кислякова говорит: «Всем лучшим во мне я обязана родному техникуму, он — мой второй дом».

Наша газета присоединяется к поздравлениям и желает Галине Александровне долгих и счастливых лет жизни и радости общения в кругу родных и друзей. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments