Школьники села Буткан будут жить в интернате

До ближайшего учебного заведения – 23 километра

Автор:   
23:47. 8 февраля, 2012  
  
3

Как уже сообщало «Красное знамя», пожар в школе села Буткан Удорского района произошёл в конце января. Огонь полностью уничтожил здание. В середине учебного года школьники остались без «альма матер».

Разумеется, встал вопрос: где учить детей? Ближайшая к Буткану школа – в Усогорске, на расстоянии 23 километров. Поступило предложение возить учеников каждый день туда. Второй вариант – Чернутьевская средня образовательная школа (СОШ) и проживание в интернате. Чернутьево находится в 42 километрах от Буткана.

– Учащимся 5 – 9 классов, всего их 14 человек, было предложено учиться в Чернутьево, – сообщила газете «Выль туйод» заведующая отделом образования Дина Созонова. – Один из них пожелал учиться в Кослане и жить у родственников.

По словам заведующей, учащимся начальных классов, а их 10 человек, предложили посещать Усогорскую СОШ с углублённым изучением отдельных предметов и приезжать туда каждый день со своими учителями. Однако не все родители согласны отправлять детей в Усогорск.

От семей, где есть дети-школьники, в управлении образования принимают заявления с указанием оптимальных для них мест учёбы. Параллельно идёт подготовка чернутьевского интерната к приёму нового потока детей. Нужны мебель, постельное бельё, посуда. Что-то закупают, что-то где-то достают. Уже увеличен штат работников интерната.

Предложены вакансии и педагогам Бутканской основной образовательной школы: учитель начальных классов и филолог нужны Благоевской СОШ, преподаватели английского языка и физкультуры – Усогорской СОШ. Кстати, из 14 педагогов, работавших в Буткане, шестеро – пенсионеры.

По данным «Красного знамени», в настоящее время в Удорском районе идут тотальные проверки учебно-воспитательных учреждений на предмет пожарной безопасности.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТойсХулио ГанАВСеменов Recent comment authors
новые старые популярные
АВСеменов
Гость
АВСеменов

Легкий способ закрыть малокомплектные школы в целях экономии бюджета. Будет использоваться и дальше? нет школы – нет проблемы..

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Почему в ЖД никогда пожары не случаются?

Тойс
Гость
Тойс

Что за “кстати, из 14 педагогов… шестеро-пенсионеры” в вашей заметке?!! Пенсионеры, что, непременно должны в подобных случаях оставаться без работы?!! Ну и акценты в ваших,”ГОрд дОрапас”, статейках….