Приём с медовухой (ФОТО)

В Сыктывкарском лесном институте отпраздновали Татьянин день

22:15. 25 января, 2012  
  
7

Торжественный приём для лучших студентов, приуроченный к Татьяниному дню, состоялся 25 января в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ).

Перед тем как пройти в зал, чтобы поздравить и пообщаться с молодыми людьми, Ивану Поздееву предложили разрезать ленту, однако цвет ленты оказался не традиционно красным, а белым. Кто-то из присутствующих при этом пошутил, что это на сегодняшний день – тренд. Следом градоначальник поучаствовал в нескольких студенческих конкурсах.

Первой перед студентами и преподавателями, собравшимися за праздничным столом, выступила директор СЛИ Валентина Жиделева. По её словам, подобный приём проходит впервые, хотя поводов чествовать её подопечных хватает.
«Государство никогда не забывает о студентах, сегодня очень сложное предвыборное время, но для вас созданы замечательные условия. Можно отметить, что 56 студентов получили повышенную стипендию по 27 тысяч», – не без гордости отметила она.

Далее предстояло выступить мэру Сыктывкара, которого Валентина Жиделева представила и как студента, недавно закончившего учёбу, и как, возможно, учащегося Лесного института. Градоначальник отшутился, заявив, что, скорее, ему бы подошёл статус преподавателя, и тут же провёл со студентами экспресс-урок, озадачив их вопросом о том, когда впервые стал отмечаться Татьянин день. Ответить и порадовать «преподавателя» удалось лишь его потенциальным коллегам.
«Отделу кадров подготовить соответствующий приказ. Первый час он уже отработал», – в шутку распорядилась директор СЛИ и пригласила Ивана Поздеева отведать главный напиток студентов – медовуху.

«Ещё Чехов в своем фельетоне писал, что в этот день в Москве было выпито всё, за исключением Москва-реки, и то только потому, что она замёрзла, а студенты писали друг у друга на спинах адреса, чтобы извозчик мог их доставить домой», – поведал Иван Поздеев, поинтересовавшись, насколько хмельной напиток предстоит попробовать гостям встречи. «Мы считаем, что он безалкогольный», – отметила Валентина Жиделева.

После этого к ним выстроилась очередь из желающих наполнить стаканы, при этом директор вуза и глава администрации столицы Коми терпеливо разливали медовуху всем желающим. После непродолжительных тостов и поздравлений перед гостями выступили творческие коллективы Лесного института.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
26.01.2012 09:11

Поздеев И.А. – будущий Глава РК, обязательно будет. Остальные ничтожество

Хм Читателю
Хм Читателю
26.01.2012 10:02

Сколько заплатили?

вова
вова
26.01.2012 10:09

ХА ХА ХА

КЗ
КЗ
26.01.2012 10:57

Поздеев – умничка!!!!!

Читатель
Читатель
26.01.2012 11:29

Хм Читателю [26 января 2012г. 10:02:52]

Мы далеко живем от столицы, нам не платят.

Мы за Поздеева, он работяга!!!

Хм
Хм
26.01.2012 11:30

Кстати, Жиделева опять заставит всех из лесного голосовать за Путина и отметиться к 12 часам, что проголосовали (как и было на пред. выборах). И как эту Жиделеву терпят в институте? Превратила вуз в поповскую обитель и едросовскую епархию. Студенты молчат. Вот что значит – купить всех: одним – стипендию, другим… Читать далее »

выпускник сли
выпускник сли
26.01.2012 21:35

Кто учился в сли – знают, что из себя представляет т.н. директор. Чего стоит то, что сразу по приходу деканом технологического факультета стал ее родственничек. Про часовню и говорить нечего – 21 век, технический вуз. А насчет выборов – так она заместитель секретаря ЕдРа, им положено за свою кормушку ратовать,… Читать далее »