Парламентариев и чиновников республики научат коми языку

Лингвистический ликбез продлится до весны

17:24. 16 января, 2012  
  
4

Завтра, 17 января, в 16.30  в Финно-угорском культурном центре Республики Коми (ул. Ленина, д.73) откроются курсы по обучению коми языку.

 

Среди желающих познакомиться с коми языком – представители Госсовета РК, Минэкономики, Минсельхоза, Минздрава, Минкультуры, Миннаца, представители средств массовой информации (финно-угорский портал), люди творческих профессий – музыкант, сотрудники сыктывдинского Дома культуры, Центра народного творчества и повышения квалификации и другие.

Занятия будут проходить с 17 января по 1 марта каждый вторник и четверг. На этих занятиях слушатели получат начальную базу владения  коми языком и общения на нём, частично познакомятся  с культурой и традициями коми народа. По окончании  учёбы выдаётся удостоверение о прохождении курсов по обучению коми языку.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
За чей счет эти потуги в изучениии языка  чиновниками?
За чей счет эти потуги в изучениии языка чиновниками?
16.01.2012 19:12

Впрочем – к бабке не ходи – за счет налогоплательщиков.
А налогоплательщикам это нужно?

Эллочка
Эллочка
16.01.2012 23:21

Невозможно научиться коми языу за полтора месяца. У меня тоже есть корочка о прохождении таких курсов, но я как не знала, так и не знаю коми языка. Можно 1 месяц походить на курсы китайского (финского или любого др.)языка, но это не значит, что вы за это время овладеете чужим языком.… Читать далее »

Хопчик
Хопчик
17.01.2012 10:25

Просто тема коми языка катится в пропасть, все понимают что это напрасная трата денег,Вот и придумывают всякие ухищрения чтобы популяризировать коми язык в народ, типа вот его знают многие и вам всем он нужен, ЧУШЬ ПОЛНАЯ (Ежегодно в курсах принимают участие десятки желающих.)это значит меньше ста, и кому это надо?

не коми
не коми
18.01.2012 00:12

чиновники для начала бы по-русски говорить нормально научились