Герхарду Корнфельду вручили медаль и подарили Библию

За то, что Монди СЛПК выделил бумагу на издание 17 томов произведений классической русской литературы

17:07. 7 декабря, 2011  
  
0
Библии с позолотой и золотой медали удостоился генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Герхард Корнфельд за поддержку акции «Мир шедевров школам», организованную совместно с неправительственной некоммерческой организацией «Фонд «Классика».
 
 
“Монди СЛПК” выделил бумагу на издание 17 томов произведений классической русской литературы. Ранее фонд «Классика» при финансовой поддержке  Сыктывкарского ЛПК уже передал часть тиража сельским школам Усть-Куломского, Корткеросского и Койгородского районов Коми. Сегодня книги получила Центральная библиотека «Светоч» Эжвинского района Сыктывкара.  
 
Церемония вручения награды Герхарду Корнфельду и передача бесценной коллекции книг состоялись непосредственно в «Светоче». Торжество весьма символично совпало с праздником русского языка и литературы, посвящённым жизни и творчеству Фёдора Тютчева «О, как убийственно мы любим!», который по традиции проходит в эти дни в библиотеке.
 
Коллекцию на самом деле можно назвать «бесценной», поскольку спонсоры не озвучили её стоимость. Все книги изданы с золотым тиснением на обложке, позолотой и оригинальными иллюстрациями.
 
– Поскольку некоторые издания имеют перевод на немецкий язык, могу подтвердить, что произведения русских классиков неоценимы для мировой культуры, – признался Герхард Корнфельд. – Я рад, что на производимой нами бумаге издаются такие замечательные книги. 
 
В благодарность за многолетнее сотрудничество решением совета Международного Пушкинского фонда «Классика» генеральному директору “Монди СЛПК” была вручена золотая Тютчевская медаль, диплом фонда «Классика» и Библия с позолотой и обложкой из кожи ягнёнка. Для того чтобы Герхард Корнфельд беспрепятственно мог вывезти раритет за границу, ему выдали специальный документ.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000