СыктГУ без мантий

Сорокалетие вуза отметят без «лишнего антуража»

15:08. 1 ноября, 2011  
  
3

10 февраля состоится юбилейный концерт, посвящённый сорокалетию Сыктывкарского государственного университета. К этой же дате приурочен объявленный вузом конкурс «Охота за слоганом».

С 20 мая по 20 сентября студенты, выпускники и сотрудники университета придумали 119 слоганов о любимой альма-матер. Сегодня, 1 ноября, ректор университета Василий Задорожный вручил подарки авторам самых звучных творений. Студенты, сочинившие лучшие девизы, были поощрены премией в размере пять тысяч  рублей. Как пошутил про «довесок» Василий Задорожный: «Слоган без финансов поёт романсы!» Лозунги-победители будут размещены в корпоративных СМИ университета, а также использованы для рекламно-имиджевых материалов вуза.

Кстати, по словам ректора, именно пиар-материалы – «больная» для СыктГУ тема:

– 94 ФЗ связывает вузы по рукам и ногам, – посетовал он, – наши студенты многое делают гораздо лучше других, но статьи расходов на пиар-компании в бюджете университета не предписано.

Как поделился с присутствовавшими Задорожный, юбилей университета он намерен отметить «без лишнего антуража».

– У нас не будет традиционных для вузов мантий – в них неудобно! Зато будут юбилейные значки и футболки с символикой СыктГУ.  На юбилейном концерте не будет приглашённых звёзд, всё пройдёт силами студентов и сотрудников университета. Если по каким-то причинам концерт не удастся, придётся уйти на пенсию, – пообещал ректор.

К юбилею в СыктГУ будет реализовано несколько проектов. Например, в Овальном  зале откроется галерея портретов всех ныне работающих в вузе профессоров.

Кроме того, в честь круглой даты проведён конкурс видероликов «40 лет в кадре», презентован юбилейный фотоальбом «История СыктГУ в лицах». Эта двухтомная книга с очерками об истории становления этого учебного заведения и преподавателях, трудившихся в нём –  беспрецедентный среди российских вузов юбилейный проект.  

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
училка
училка
01.11.2011 15:42

сорок лет – критический возраст. Может, поэтому выпускники университета по уровню образования дотякивают только до пэтэушника не самого продвинутого. Менеджера, как то спрашиваю, а что такое менеджмент. Мне, как выстрел в уши, – продажи!. Ни фига себя, подумала про себя. А я то понимала, что это управленческий вид деятельности. Спрашиваю… Читать далее »

студент
студент
01.11.2011 16:47

училка , полностью с вами согласен. Отдельные студенты и выпускники достойны называться людьми с ВЫСШИМ образованием , остальные – просто люди , учащиеся в вузе. И в этом виновато не Министерство Образования (хотя им тоже не помешало бы работать больше), а сами студенты , а порой и преподаватели.

выпускник
выпускник
05.11.2011 05:28

К сожалению, из университета сделали ПТУ. В этом виновато руководство во главе с В. Задорожным