В начале ноября в Удорском районе будет открыта новая школа

А пока дети посёлка Мозындор продолжают посещать аварийную школу

14:39. 10 октября, 2011  
  
0

В конце минувшей недели прокуратура Удорского района выявила в школе посёлка Мозындор нарушения правил пожарной безопасности. Это послужило основанием для обращения прокурора района в суд с требованием о приостановлении деятельности школы.

Напомним, что в в июне здание Мозындорской средней школы было признано непригодным для эксплуатации и подлежащим сносу. Деятельность учреждения была приостановлена, сообщает пресс-служба ведомства. Основной причиной закрытия школы явилась ветхость и неисправность электропроводки и всего электрооборудования школы.

В августе по инициативе администрации района межведомственная комиссия по приёмке образовательных учреждений разрешила проводить в данном здании учебный процесс. Вместе с тем прокурорская проверка установила, что электрооборудование в здании школы, где обучается 14 детей, по-прежнему неисправно. Имеющиеся нарушения требований пожарной безопасности создают угрозу в первую очередь для учеников школы.

Как сообщил «Красному знамени» глава Удорского района Василий Фёдоров, ситуация вокруг школы находится у него под контролем.

– Сейчас в посёлке строится новая школа, сдачу которой мы запланировали на начало ноября. На объекте я бываю дважды в неделю: строители обеспечены всем материалом, вскоре мы начнём завозить мебель в школу, – уверил Фёдоров.

Открытие новой школы планировали приурочить к началу нового учебного года, однако из-за проблем с доставкой стройматериалов сроки сдачи объекта пришлось передвинуть.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о приостановлении деятельности старой школы. Однако, как уверяет глава района, он не допустит приостановки учебного процесса: «Здание новой школы мы постараемся ввести в эксплуатацию до приостановления работы старой».

Наша справка

В посёлке Мозындор идёт строительство новой кирпичной школы. Учебное заведение будет рассчитано на 50 учебных мест. В настоящее время в посёлке проживает 14 детей и подростков школьного возраста.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments