Депутаты Сыктывкара отдадут потерянные деньги детям

Планируется приобрести автобус для управления дошкольного образования

18:07. 21 сентября, 2011  
  
1

Депутаты Совета Сыктывкара предложат администрации города потратить освободившиеся деньги на приобретение автобуса для управления дошкольного образования. Лишние три миллиона рублей – это так называемые компенсационные выплаты, которые закладывались в бюджете прошлого года на оплату деятельности народных избранников.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам Совета Сыктывкара перед депутатами выступила исполняющая обязанности начальника управления дошкольного образования мэрии Галина Мишарина. Она рассказала о том, как обстоят дела в отрасли, заявив, что многие здания детсадов нуждаются в различных ремонтных работах. Денег не хватает на  ограждения, которые нуждаются в замене, в большинстве учреждений нет дневной охраны. К некоторым детсадам невозможно подъехать в силу изношенности дорог. Немало головной боли причиняют и проверяющие органы.

– С 1 января 2001 года в 52 учреждениях было зафиксировано 171 замечание от Госпожнадзора. На август удалось устранить 440 замечаний от Роспотребнадзора, без его замечаний было принято 60 процентов учреждений, – рассказала Мишарина. По её словам, претензии у органов появляются снова и снова.

После её доклада слово взял депутат Николай Моисеев, который напомнил депутатам, что на сессии 27 сентября они будут вносить изменения в бюджет. В городской казне освободится примерно три миллиона рублей, которые были заложены в прошлом году на выплаты народным избранникам. Однако после принятия республиканского закона в конце прошлого года, в котором были оговорены все гарантии для депутатов, необходимость в этих деньгах исчезла. Прокуратура потребовала отменить решение Совета города, что и было сделано.

– Мы вчера с депутатской группой «Единая Россия» поговорили и решили обратиться с просьбой поддержать нас. Есть предложение рекомендовать главе администрации отправить эти деньги на покупку специального автобуса, передать его в управление дошкольного образования. Потому что это серьёзная проблема. Нет транспортных средств в тот же бассейн съездить, – рассказал Моисеев. По его словам, раньше управлению помогал МУП «Сыктывкарский «Водоканал», но сотрудникам ГИБДД не понравилось, что детей перевозят в обычных автобусах.

– Николай Дмитриевич, этикетку-то какую повесим? От депутатов города? Вы всё время подчёркиваете, что «Единая Россия» предлагает! – обратился к Моисееву член ЛДПР Павел Ильясов, который на протяжении всего заседания спорил с «единороссом». Дело в том, что ранее Моисеев увидел предвыборную агитацию в предложении коммуниста Вельтера Вельсовского утвердить статус так называемых «детей войны».

После короткой перебранки члены комиссии единогласно проголосовали за предложение, которое будет вынесено на рассмотрение Совета. Некоторые высказались в том духе, что, если хватит средств, можно купить автобус и для управления образования мэрии, которое также испытывает проблемы с перевозками школьников.

Добавим, что в 2008 году депутаты Сыктывкара уже жертвовали своими компенсационными выплатами на покрытие затрат автотранспортных предприятий, работающих на дачных маршрутах.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
влада Recent comment authors
новые старые популярные
влада
Гость
влада

Перед депутатами выступила исполняющая обязанности начальника управления дошкольного образования мэрии Галина Мишарина: Денег не хватает на ограждения, которые нуждаются в замене… = А вокруг здания УДО приличная, если не сказать шикарная, изгородь! И вообще…шикует УДО! Раньше управлению помогал МУП «Сыктывкарский «Водоканал»=А с каких денег водоканал шикует? Может ему, если лишние… Читать далее »