Василий Задорожный «добрым словом» вспомнил о конкурентах

Торжественную линейку в СыктГУ подмочил дождь

12:37. 2 сентября, 2011  
  
1

«Студенты, преподаватели и ректор с 1 сентября – это дружная семья». Об этом в День знаний узнали все первокурсники Сыктывкарского государственного университета, которые собрались вчера утром у крыльца главного корпуса университета.

Праздник подпортила погода. Новоиспеченные студенты вымокли до нитки, слушая торжественные речи ректора вуза Василия Задорожного. Говорить ему было легко, скрываясь от дождя под козырьком университетского крыльца в компании с заместителями и деканами факультетов.

Василий Задорожный сообщил собравшейся молодёжи о том, что они попали в «большую и дружную семью, члены которой очень рады новичкам». Неопытных и плохо знакомых с реальностью первокурсников ректор заверил, что проблем с материально-технической базой и преподавателями в университете нет. Иными словами, все преподаватели являются первоклассными специалистами, а в стенах вуза созданы условия для комфортного времяпрепровождения. Позднее корреспондент «Красного знамени» решила проверить правдивость слов ректора, отправившись в университетский туалет. Там не оказалось ни туалетной бумаги, ни мыла. Судя по всему, с этими элементами материально-технической базы дела обстоят туго.

Примечательно, что в приветственной речи Задорожный вспомнил «добрым словом» своих конкурентов. «Помните, что это университет! Это не институт и не академия, – с расстановкой акцентов произнёс он. – Многие этой разницы не понимают, а она существенна. В нашем университете самый высокий проходной балл среди всех вузов Коми».

После выступления ректора пошёл дождь. Но он не стал помехой для культурной части студенческой линейки. На площадке перед крыльцом две бальные пары исполнили свой танец. Первокурсники поддержали промокших танцоров бурными аплодисментами. После этого все разошлись по аудиториям для получения студенческих билетов и напутствий от деканов.

Наша справка

В этом году за университетские парты сядет 1200 новых студентов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
02.09.2011 15:05

хотелось бы посмотреть, как две бальные пары танцевали бы “чужой” танец…

Так дождь шел во время речи ректора или пошел после его выступления???