В Важкурье распахнула двери новая школа

На строительство здания школы было потрачено 18 миллионов рублей

18:25. 1 сентября, 2011  
  
0

Пятеро первоклашек из Важкурьи сегодня пошли в новую школу села. Её торжественно открыл Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Малокомплектная школа-сад в Важкурье была возведена всего за год. Рассчитана она на 20 дошколят и 20 школьников. В этом году её будут посещать 38 детей.

На церемонию открытия 1 сентября в село района кроме Вячеслава Гайзера приехали его заместитель Виталий Стаханов, министр образования Владимир Шарков, руководитель администрации района Николай Доломина и его первый заместитель Анатолий Гончаренко,  глава района Сергей Кулаков.

Проливной дождь не помешал собраться на крыльце новой школы-сада и детворе, и их родителям, а также многочисленным гостям республиканского уровня.

После символического перерезания красной ленточки гости и хозяева осмотрели помещения садика и школы, а также посетили концерт, артистами которого стали дошколята.

Вячеслав Гайзер вручил директору школы-сада Ангелине Карповой сертификат на приобретение комплекта мультимедийного оборудования для школы. Также каждый первоклассник получил из его рук по энциклопедии.

Наша справка

Строительство школы-сада обошлось примерно в 18 миллионов рублей. Весь хозинвентарь для помещений школы-сада приобретён за счёт средств местного бюджета.

В октябре к сдаче планируется детский сад на 120 мест в райцентре.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000