1 сентября в первый класс в Сыктывкаре пойдут 15 пар близнецов

Управление образования рассказало о ситуации в учебных учреждениях города на начало учебного года

15:38. 29 августа, 2011  
  
0

В этом году детские сады Сыктывкара будут посещать 16 725 детей, что немногим больше, нежели в прошлом году. Такие данные привела  начальник Управления образования города Анна Ручка сегодня на общегородской планёрке в мэрии.

По её словам, полностью решить проблему нехватки мест в детских садах удалось в этом году только в посёлке Краснозатонский. Там был введён в эксплуатацию детский сад №65. Это позволило обрести долгожданные места в этом саду и детишкам из соседней Максаковки.

До конца этого года Управление образования города обещает предоставить ещё 65 мест для детей из микрорайона «Орбита» и «Давпон».

На решение вопроса с местами в детский сад могут надеяться детишки из посёлка Нижний Чов, где уже началось строительство дошкольного учреждения. 

Руководитель ведомства не обошла вниманием новый учебный год. Так, учащиеся 1-4 классов из малообеспеченных семей будут получать питание на 36 рублей в день за счёт Агентства по соцразвитию Коми. Питание тех детей, чьи родители по каким-то причинам не смогли собрать документы на субсидию, будет оплачивать мэрия по ходатайству образовательного учреждения.

Самой необычной  на планёрке стала новость от Управления образования о том, что в этом году в первые классы школ Сыктывкара пойдут 15 пар близнецов. В прошлом году ряды первоклашек столицы пополнили 13 пар близнецов.

Для близнецов-первоклашек мэр города Иван Поздеев 1 сентября устроит торжественный приём в администрации города.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments