Школьники Коми не защищены

Система оплаты охранных услуг в образовательных учреждениях до сих пор не разработана

19:10. 24 августа, 2011  
  
3

В Республике Коми необходимо выработать программу защиты образовательных учреждений от террористической угрозы. К такому выводу пришли участники “прямой линии” в Общественной приёмной Главы Коми по вопросам готовности школ к учебному году.

Мероприятия по профилактике террористических актов по обыкновению активизируются в случае очередной трагедии. После того как страсти утихают, всё вновь пускается на самотёк.

Зачастую в школах нет средств даже на приобретение турникета. На свой страх и риск директора школ нанимают для этого людей, не имеющих к охранной деятельности никакого отношения, поскольку услуги специализированных агентств дороги. К тому же в столице Коми попросту не хватит ЧОПов, чтобы обеспечить безопасность всех школ.

Родительские комитеты многих школ ежегодно собирают с семей учащихся деньги на «вольнонаёмную» охрану. Между тем качество оказываемых ею услуг вызывает сомнения.

-Министерство образования и науки РФ не предусматривает заключение договоров с ЧОПами по охране школ, – заявил первый заместитель министра образования РК Николай Зуев. – Эти средства должны быть предусмотрены в бюджете муниципалитета, а родители могут их отдать лишь в добровольном порядке.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
24.08.2011 20:21

На свой страх и риск директора школ нанимают людей, не имеющих к охранной деятельности никакого отношения, поскольку услуги специализированных агентств дороги=А потом выстраивают себе особняки, какие даже миллиардерам не снились! Пример? Он есть в России.Директора обязаны следовать букве закона, а не “на свой страх и риск, и не нанимать кого… Читать далее »

не далеко,не близко
не далеко,не близко
24.08.2011 21:52

Оказывается в республике благодатная почва для развития охранного бизнеса.В моем городе в каждой школе,в каждом дошкольном учреждении обязательно присутствие представителя ЧОПа и тревожной кнопки.Было время,когда комиссия просто не давала разрешения для начала работы этих учреждений,пока не обеспечивалась надлежащая охрана детей.Во время уроков,двери школ (естественно двери металлические)- закрываются.В школу, просто так,зайти… Читать далее »

влада
влада
25.08.2011 18:28

не далеко,не близко [24 августа 2011г. 21:52:44] Ещё бы город назвали. К сожалению, не первый год наблюдаю работу охранников. Не раз приходилось гонять их, курящих и плюющих на крыльце перед самыми входными дверями.К Вашему сведению: ЧОПы не защищают наших детей, они призваны защищать имущество школы. По этому поводу уже не… Читать далее »