Школы столицы Коми «накрыла волна материнского капитала»

Количество учащихся увеличивается в основном за счёт первоклассников

18:53. 23 августа, 2011  
  
3

В наступающем учебном году в школы Сыктывкара придут учиться около 98 тысяч школьников. Это немногим меньше, чем в прошлом году. «Прирост» идёт в основном за счёт первоклашек. По словам первого заместителя министра образования РК Николая Зуева, это «первая волна маткапитала».

Сыктывкар — единственный город в Коми, где количество школьников увеличивается и срочно требуется строительство как минимум ещё двух школ. В целом же по республике число учащихся по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 1500 человек.

Сыктывкарские школьники новый учебный год начнут в тёплых классах. По постановлению администрации муниципалитета тепло в детские сады дадут 30 августа, в школы — 1 сентября.

Отложено открытие в новом учебном году двух школ в Корткеросском, четырёх — в Сыктывдинском и одной школы в Усть-Куломском районе, в них ещё продолжаются ремонтные работы. Из шести школ по республике, признанных аварийными, лишь одна (в Чухлэме Сысольского района) будет открыта ко Дню учителя. За парты в ней сядут 60 человек.

Кстати, Коми — единственный по Северо-Западу регион, в котором бесплатное питание с 1 по 4 классы получают практически все учащиеся. В рамках модернизации общего образования в этом году республика получит первый транш на модернизацию пищевого оборудования в школьных столовых. Старое оборудование — единственная причина, по которой сейчас бесплатное питание невозможно для учащихся 5-11 классов. Модернизацию школьных пищеблоков начнут в 2012 году.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
23.08.2011 18:36

Такое громкое название, реклама матпшика.
Потрепали родителям нервишки с “бесплатным питанием”, поначалу оно было частично оплаченным, но также называлось бесплатным.

АВСеменов semenale
АВСеменов semenale
23.08.2011 23:05

Зуева – жертва аборта неудачного? Маткапитал введен в 2006 году, то есть 5 лет назад! Какая волна маткапитала? пока такие идиотки как Зуева в минобразе – я беспокоюсь за нашу школу….

Сам ты
Сам ты
24.08.2011 18:35

недоносок. Зуев – он! За свою школу побеспокойся. Хотя – лучше за больницу и место на кладбище.