Детский сад в Краснозатонском сдали в срок (ФОТО)

Проблема нехватки мест в посёлке решена

Автор:   
17:48. 18 августа, 2011  
  
1

Торжественное открытие нового спально-игорового комплекса детского сада «Морячок» (№ 65) в посёлке Краснозатонском прошло сегодня, 18 августа. Здание построено в рекордно короткие сроки, в него вложено порядка 40 миллионов бюджетных средств.

Как уже сообщало «Красное знамя», с вводом нового корпуса проблема с устройством в детский сад в Краснозатонске перестанет существовать.

– Мне особенно приятно подчеркнуть, что в Год ребёнка мы открываем небывалое количество социальных учреждений, – отметил в своей приветственной речи Глава Коми Вячеслав Гайзер.

– Это первый объект, возведённый в рамках целевой программы, и первый шаг в решении непростой, может быть, даже амбициозной задачи, которую мы  поставили перед собой, – за два года сократить до минимума дефицит мест в детских садах Сыктывкара, – сказал мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Далее представитель строительной компании вручил символический ключ от нового корпуса заведующей детским садом «Морячок» Марии Варламовой.

В подарок от Главы «Морячок» получил сертификат на приобретение мягких игрушек, книги и видеокамеру. Министр образования Владимир Шарков презентовал ДОУ сертификат на приобретение развивающих игр.

Ответное слово держали родители будущих воспитанников нового детского сада. От имени пап и мам выступила Ирина Панюкова, её сын Славик в сентябре пойдёт во вторую младшую группу.

После официальной части силами педагогов и дошколят был дан мини-концерт.

Затем заведующая дошкольным учреждением провела для почётных гостей экскурсию по новеньким группам, оснащённым современными мебелью и игрушками.

В спально-игровом корпусе в Краснозатонском откроются три дошкольные и две ясельные группы, которые будут посещать 103 ребёнка, 20 из них – из посёлка Максаковка.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
18.08.2011 20:57

А детский сад №82 в г.Сыктывкаре по улице Коммунистической не хотят освободить от “захватчиков” и сдать детям? Затянулся обещанный некогда родителям ремонт. Всё-таки 12 групп в нём было!