Сельским школам Коми подарили новые автобусы (ФОТО)

Теперь обучение должно стать более комфортным

Автор:   
15:37. 10 августа, 2011  
  
1

Ключи от десяти новеньких автобусов и двух газелей передал сегодня Глава Коми представителям сельских школ.

После торжественного мероприятия, прошедшего сегодня, 10 августа, на Стефановской площади Сыктывкара, 12 машин отправились в школы Шошки, Сторожевска, Усть-Цильмы, Объячево, Ижмы, Серёгово, Усть-Нема, деревень Туескерос, Помоздино, Пыелдино и посёлков Лугового и Комсомольска-на-Печоре.

– Мне приятно, что мы очередной акцией продолжаем Год ребёнка. Эти автобусы сделают образовательный процесс наших детей ещё более комфортным. Самое главное, что эти машины оборудованы по всем стандартам, обладают повышенной проходимостью и соответствуют всем требованиям. Я уверен, что эти автобусы помогут школьникам не только перемещаться к месту учёбы и обратно, но и достойно проводить свободное время, принимать участие в спортивных соревнованиях и в культурной жизни региона, — отметил Вячеслав Гайзер.

Как поделилась с «Красным знаменем» директор Серёговской средней школы Галина Ешкилева, о том, что руководимое ею учебное заведение станет обладателем нового автобуса, она узнала в конце июля. 

– Мы подавали заявку, так как транспорт нам необходим, – рассказывает Галина Евгеньевна. – В нашей школе обучаются 14 ребят из посёлка Ляли. Наш автобус старый, ненадёжный, а детям нужно преодолевать большие расстояния до места учёбы. 

Ну и, конечно, транспорт нужен для выезда на различные районные и республиканские мероприятия. Заправка автобуса будет осуществляться за счёт отдела образования.

Как было отмечено на мероприятии, техника приобретена за счёт средств федерального и республиканского бюджетов. Всего на закупку автобусов в этом году потрачено 14 миллионов рублей. 

До конца года ещё шесть автобусов передадут в учебные заведения сельских поселений республики.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
11.08.2011 11:20

А просто молча передать автобусы нельзя было? И не на Стефановской площади. Это же обязанность правительства, а не их добрая воля, они за это зарплату немалую получают. Но Гайзер не преминул использовать и эти автобусы для самовосхваления. Если бы он купил их за свои личные деньги, то мог бы пиариться.… Читать далее »