«Крохаль» промок насквозь

Под Ухтой завершился первый молодёжный форум

10:36. 18 июля, 2011  
  
1

В минувшую субботу состоялось закрытие первого молодёжного форума «Крохаль-2011». К этому моменту количество участников сократилось до шестидесяти человек. Дожди и прохладная погода вынудили многих  покинуть палаточный лагерь загодя.

Самыми стойкими оказались те, кто презентовал в субботу свои проекты. Надо отметить, что представленные проекты стоили таких усилий и выглядели весьма достойно. Крупных грантов, как на «Селигере», они, конечно, не получили. Организаторы вручили около тридцати сертификатов достойнейшим и дипломы участников остальным. Слухи о том, что вручать их прибудет сам Глава Коми, не оправдались. Не удостоил внимания «Крохаль» и мэр Ухты.

То, что на «Крохале» было представлено так мало бизнес-планов участников, говорит о «сырости» проекта. По словам одного из организаторов «Крохаля» – референта Главы РК по информационным технологиям Александра Селютина, времени на разработку «Комигера» было очень мало. Идея родилась всего полгода назад у представителей Коми, которые участвовали во всероссийском «Селигере».

Участников «Крохаля» отбирали «методом тыка»; это активная молодёжь из муниципалитетов, руководители советов молодых специалистов предприятий и молодые предприниматели. Кстати, сын референта Главы в области информационных технологий Александра Селютина — тоже Александр Селютин — был участником нынешнего форума в направлении «Информационные технологии».

Знания, которые получили крохальцы на форуме, неоценимы: лекции вели именитые экономисты и специалисты в области информационных технологий. Репутацию первого «Крохаля» подмочили разве что плохие бытовые условия и погода. К тому же вопреки обещаниям организаторов в лагере была доступна сеть только одного оператора сотовой связи, и только в строго определённых местах. Дело в том, что местечко Крохаль представляет из себя «чашу» — низину, в которой по законам физики нет зоны покрытия мобильной связи.

Все эти нюансы, возможно, учтут на следующем форуме. Пока организаторы строят планы на проведение «Крохаля» только на последующие два года.  

В день отъезда, в воскресенье, «Крохаль» вновь поплыл — всю ночь в окрестностях Ухты лил дождь. Участники слёта из Усинска, Инты и Печоры, чьи поезда уходили поздно вечером, досиживали форум в мокрых палатках.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
18.07.2011 23:43

статья говно. не передает того суперского настроения, что был в лагере!