Под Ухтой стартовал форум «Крохаль»

Открывавший его ректор УГТУ Николай Цхадая одевался прямо на сцене

09:39. 14 июля, 2011  
  
3

Вчера, 13 июля, на учебно-геодезической базе УГТУ стартовал молодёжный форум «Инноватика: Крохаль 2011». Напомним, что открытие форума должно было состояться днём раньше, 12 июля, однако из-за трагедии на Волге и объявленного в России дня траура было принято решение перенести мероприятие на день позже.

Вопреки ожиданиям вместо заявленных 150 человек на форум приехала ровно половина участников. Это работающая молодёжь Сыктывкара, Ухты, Инты, Усинска, Печоры, Инты, Сосногорска, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Сысольского, Прилузского районов.

Несмотря на то что организаторы изначально подчёркивали «аполитичность» «Крохаля», в тот же день в лагерь прибыл один из ярких представителей единороссов Андрей Самоделкин, который якобы сам изъявил желание посетить форум. Председатель Комитета по социальной политике Госсовета Коми был представлен форумчанам, как «самый социально-полезный человек».

На правах хозяина «Крохаля» лагерь открыл ректор УГТУ Николай Цхадая, который надел оранжевую майку «главного препода» прямо на сцене — организаторы забыли вручить ему её заранее. Ректор заявил, что форум, который станет кузницей молодых кадров для республики, будет проводится «на родине первой российской нефти» ежегодно. В завершение своего приветствия Цхадая воскликнул: «Да здравствует Комигер!» Именно так называют между собой «Крохаль» организаторы форума, создавшие его по подобию «Селигера».

Жёсткая дисциплина и спартанские условия действительно чем-то напоминают всероссийский аналог. Однако между участниками это название как-то не закрепилось.

Ещё один организатор форума – директор «Высшей инновационной школы бизнеса и права» Ариф Шихвердиев – прибыл в «Крохаль» ещё накануне. Он поделился со сцены, что в восхищении от форумчан, которые весь вечер «от души вместе бегали по лагерю» (вечером в лагере проводилась досуговая игра «Инкаунтер»). Бизнесмен, пользуясь случаем, обратился к Николаю Цхадая с просьбой назвать один из гостевых домиков в лагере его именем.

В числе организаторов и гостей форума был референт Главы Коми по информационным технологиям Александр Селютин, прибывший в «Крохаль» сразу же после командировки с Вячеславом Гайзером в Усть-Цильму.

Селютин провёл ряд тренингов по IT-технологиям и отбыл в столицу Коми.
 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
Крохаль
Гость

Николай Цхадая и Надежда Мирошниченко о форуме Инноватика:Крохаль 2011 (ВИДЕО)

http://komiexpo.com/news/459/

Стыдно
Гость

Автор – бегом учиться в школу. Не позорь газету. Юмора с футболкой на сцене не поняла, численность не услышала – а считать видать не умеет.

Efim
Гость

Критиковать не стану, новичнов сильно не судят)), но статья и правда очень сырая. Я думаю, что журналист ОСОБЕННО независимой газеты, как позиционирует себя КЗ, должен в точности передавать достоверную информацию. Бывают конечно небольшие “ляпы”, но сдесь их достаточно много.

wpDiscuz