Больше 54 миллионов рублей потратят в Сыктывкаре на устранение требований надзорных ведомств

Это в десять раз больше, чем выделено на покупку новых учебников

Автор:   
16:20. 12 июля, 2011  
  
1

На подготовку учреждений образования Сыктывкара к 2011-2012 году из бюджета города уйдёт 197 090 тысяч рублей. Об этом на заседании, посвящённом вопросам подготовки школ и детсадов, заявила сегодня заместитель главы администрации Анна Ручка.

На собрании присутствовал глава администрации столицы Коми Иван Поздеев,  который призвал держать на контроле вопрос подготовки школ и детсадов. Поздеев был вынужден покинуть совещание из-за ЧП, случившегося в посёлке Краснозатонский. После его ухода Анна Ручка прочла присутствующим руководителям детсадов и школ информацию о том, как идёт подготовка к новому учебному году.

Как сообщила Анна Ручка, в этом году в столице Коми 3 350 учащихся примут 125 первых  классов, что  на 10 классов больше, чем в прошлом. Помимо расходов на исполнение предписаний надзорных ведомств, мэрия старается уделять внимание вопросам ремонта школ и детсадов. В этом году на обновление кровель, полов, сетей водоснабжения и освещения будет израсходовано 26,5 миллиона рублей. 11,3 миллиона рублей уйдёт на подготовку проектно-сметной документации для развития дальнейшего строительства детсадов. Два детсада уже строятся, на это выделено 111,1 миллиона рублей. Ещё 74,6 миллиона рублей уйдёт на подготовку учебно-материальной базы в 136 учреждениях образования.

По словам Ручки, администрация держит на особом контроле выполнение предписаний, выданных контролирующими ведомствами. 14 миллионов рублей город получит из республиканского бюджета на устранение требований, выданных Госпожнадзором РК. Из бюджета Сыктывкара на это уйдёт ещё 13,9 миллиона рублей.

– В школах из 352 нарушений на 10 июня устранено 256; в дошкольных образовательных  учреждениях из 218 нарушений выполнено 173. На особом контроле находятся решения судов по 11 дошкольным образовательным учреждениям, самая дорогостоящая работа — устройство запасных эвакуационных выходов со вторых этажей зданий, – доложила Ручка. По её словам, 26,5 миллиона рублей будет потрачено на устранение претензий Роспотребнадзора, который выдал 284 предписания. 179 уже успели устранить.

Таким образом, город выделит около 54 миллионов рублей на устранение различных предписаний. Меньше всего денег в этом году уйдёт на курсы повышения квалификации — на эти цели бюджет города потратит 1 920 тысяч рублей. На новые учебники город потратит 5,2 миллиона рублей, на приобретение мебели, учебного оборудования – 8,25 миллиона рублей.

После доклада Ручки высказаться дали присутствующим заведующим детскими садами и директорам школ. Почти все из них благодарили администрацию и рассказывали о том, что у них не хватает денег на ремонт зданий и приведение в порядок прилегающих площадок.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ПДО
ПДО
12.07.2011 21:45

А о дополнительном образовании, как всегда забыли!!! И совсем не обязательно ждать предписаний надзорных органов. Все проблемы связанные с состоянием материальной базы известны. Нужны средства для их решения. А предписания выдаются вместе со штрафами на руководителя учреждения.