Персонал «Чайки» понёс административное наказание

Отец пострадавшей девочки передумал судиться с руководством лагеря

Автор:   
17:39. 11 июля, 2011  
  
0

«Меры приняты, виновные наказаны», – такое заявление  было сделано сегодня генеральным директором Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Игорем Филатовым на брифинге, посвящённом ситуации  в детских оздоровительных лагерях. Он сообщил, что после служебного расследования, проведённого в детском лагере «Чайка», где упавшая с высоты десятилетняя Диана Быстрова получила травму, весь персонал, ответственный за безопасность детей, наказан административно, в других лагерях проведена дополнительная работа с воспитателями и вожатыми.

Расследование установило, что отряд был разбит на два подотряда, с одним занималась воспитательница, с другим — вожатая. Дина же осталась без присмотра и самовольно ушла на спортивную площадку. Как заявил Игорь Филатов, то, что девочка осталась одна, — грубое нарушение.

В ходе брифинга журналисты узнали, что в этом году все детские оздоровительные лагеря подготовлены «как никогда раньше»: правительство выделило достаточно средств на это дело. Подготовка к летнему сезону проведена большая, персонал подготовлен, материальная база отвечает всем нормам и требованиям. Об этом говорит хотя бы то, что лагеря заполнены полностью, за лето в них отдохнёт свыше 2200 детей.

О том, что претензий к персоналу нет, заявил и пришедший на брифинг отец Дианы. Он сообщил, что был у девочки  незадолго до несчастного случая. Она рассказала, что ей в «Чайке» очень нравится: кормят вкусно, купаться можно  (в лагере аж три бассейна), время дети проводят весело, живут дружно.

Судиться с персоналом Виктор Быстров не намерен, его заботит только здоровье девочки. Сейчас она проходит лечение, и отец хотел бы, чтобы после выписки из больницы Диана могла побывать в санатории.

Игорь Филатов заверил, что вопросов с санаторием не будет, но пока об этом говорить рано: после получения заключения врачей будет определяться дальнейший курс лечения.

А ещё журналисты узнали, что руководство оздоровительных лагерей строго выполняет инструкции, более того – идёт на нарушения. Дело в том, что по ведомственному распоряжению в отрядах с детьми должен работать один воспитатель и один вожатый, а в большинстве отрядов работают двое вожатых и воспитатель. К сожалению, в том отряде, где случилось несчастье, был как раз один вожатый. Но теперь все дети на особом контроле, и подобное вряд ли случится.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments