Среди выпускников Коми стало меньше стобалльников и медалистов

С ЕГЭ не справились 160 человек

Автор:   
16:47. 29 июня, 2011  
  
0

Итоги сдачи экзаменов выпускниками РК в основные сроки были озвучены сегодня, 29 июня, в сыктывкарском пресс-центре. Отметив ажиотаж вокруг ЕГЭ, министр образования РК Владимир Шарков призвал  журналистов «не идти на поводу у федеральных СМИ» и не сгущать краски.

По его словам, в этом году средний балл выпускников оказался лучше, чем в прошлом, практически по всем предметам, особенно по немецкому языку — почти на 11 баллов. По математике результаты улучшились на пять баллов, по литературе, английскому и химии — более чем на четыре, по русскому языку — более чем на два балла.

Как отметила директор Республиканского информационного центра оценки качества образования Елена Попова, всего в этом году на ЕГЭ явились 6 370 человек. Из них 5 365 — выпускники общеобразовательных учреждений этого года, 392 — выпускники прошлых лет и 613 — выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования.

Не преодолели минимальный пороговый балл по обязательным предметам 160 человек — на три больше, чем годом ранее.

Основная масса выпускников 2011 года сдавали три и более предметов, что свидетельствует о том, что они нацелены на поступление в вуз.

Уменьшилось количество поданных апелляций. По результатам ЕГЭ была подана 131 апелляция, 27 из них были удовлетворены с повышением балла, 13 — с понижением, отклонены 78 и отозваны 13. Как отметил Шарков, в минувшие годы были случаи, когда выпускники подавали апелляцию, чтобы узнать, какие именно ошибки они допустили, но из-за вероятности снижения балла проявлять любопытство перестали. 

В 2011 году восемь выпускников получили 100 баллов: двое – по математике, двое – по литературе, столько же – по химии и по одному – по физике и истории России. В прошлом году высший балл набрали 11 выпускников.

Также нынешняя аттестационная кампания отличилась снижением количества медалистов — с 315 до 226. В этом году 137 золотых медалей, что на 23 меньше, чем в прошлом. Число «серебряных» медалистов снизилось на 66 человек и составило 89 человек. Как пояснила заместитель министра образования Коми Наталья Студиград, доля тех, кто получил золотые медали, осталась прежней – снизилось общее число выпускников. Что касается серебряных медалей, то требования к претендентам на них ужесточились. 

222 человека не получили аттестат: 35 из них не были допущены к государственной итоговой аттестации, 160 человек не преодолели минимальный пороговый балл по ЕГЭ (пять из них будут пересдавать в июле), 27 детей не явились на госаттестацию.

Сравнительный анализ сдачи экзаменов по Коми и в целом по России пока не проводился. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments