В Сыктывкаре выпустили первых дипломированных специалистов по связям с общественностью

Со следующего года пиарщики будут изучать актёрское мастерство

17:58. 24 июня, 2011  
  
11

Сыктывкарский государственный университет выпустил первый «тираж» пиарщиков. Новоиспечённые специалисты по связям с общественностью уверены, что проблем с трудоустройством у них не будет. 

Пять лет назад, когда юноши и девушки только поступили на новую специальность, даже некоторые преподаватели исторического факультета (именно он готовит PR-специалистов) смотрели на этот эксперимент скептически.

То, что это был эксперимент, сегодня признали и трое (из 33) выпускников. Павел Андреев заявил: «Я рад, что участвовал в эксперименте. А сфера паблик рилейшнз — это сплошной эксперимент». Андреев, отрекомендовавшийся «троечником», уверен, что не испытает проблем с трудоустройством. «Даже такой плохой студент, как я, ещё до окончания курса получил три конкретных предложения», — рассказал молодой пиарщик и добавил, что и зарплата ему предложена неплохая.

Вспоминая себя пять лет назад, его однокурсница Вера Князева поделилась таким наблюдением: «Многие (сверстники — авт.) искренне полагали, что мы станем расклейщиками объявлений».

Декан факультета истории и международных отношений Любовь Максимова рассказала, что пять лет назад на новую специальность было набрано 55 студентов, но «некоторые ушли в академический отпуск». Декан заявила также, что со следующего года студенты-пиарщики будут изучать актёрское мастерство.  
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
11 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ололочитательИз регионаАнонимЕвгений Recent comment authors
новые старые популярные
просто Мария
Гость
просто Мария

Да ладно. Первый выпуск политологов в СГУ на камеру тоже говорил: жутко рад и полно предложений. В принципе общего много: новая специальность, создавалась под потребности типа республики, но пока готовили – оказалось – не нужны. Прошло пять лет с первого выпуска – кто где. Очень много товарищей юристами работают, параллельно… Читать далее »

Елена
Гость
Елена

Слушайте, ну это уже полный абсурд – актерское мастерство! Давайте еще научим пиарщиков показывать фокусы и жонглировать – тоже вродже билзко и может пригодиться. Это серьезная и достаточно востребованная, кстати, профессия. Так зачем же в фарс ее превращать?! Актерскому мастерству учат все же в других вузах и на других факультетах!

просто Мария
Гость
просто Мария

Елена, согласна – Это серьезная и достаточно востребованная профессияНо не в Коми. Нет соответствующей ниши на рынке трудаВ Москве, Питере, других крупных городах – да, востребованаА в коми нужны менеджеры по рекламе и домработницы. И уборщики подъездов. потому как строят только торговые центры и жилые комплексы для сильных мираПоэтому правильно… Читать далее »

Монди-ЛПК
Гость
Монди-ЛПК

Нам жалко денег на пиарщиков, да и зачем нам реклама?

а декан с актерским мастерством пусть корм для попугайчиков толкает или под поднятием рейтинга какого нибудь депутата пропоганду начнет -не дадим умереть сыктывкарским воронам, поможем птицам перезимовать сыктывкарскую зиму

был
Гость
был

Это точно работы в Сыке нету. Жаль ребят. Молодость их главное оружие. Удачи, ребята.

*!
Гость
*!

СГУ – отстой!

Евгений
Гость
Евгений

Пиарщикам место в Москве или Питере, в Коми нужны сварщики и строители и другие подобные специалисты.

Аноним
Гость
Аноним

Студентка на практике с удовольствием узнала, как писать пресс-релизы и пр. информацию. Про будни пиарщика вообще ничего не говорили. Действительно, бедные. Если повезет на нормального работодателя и наставника, то полдела А иначе все придется догонять с нуля так вот их учили на историческом факультете, где одна история

Из региона
Гость
Из региона

Я закончила эту специальность в ИНЖЕКОНе; люди в Сыке, судя по комментариям, как и 15 лет назад суть профессии не понимают. Профессиональное спецмероприятие без актерского мастерства не проведешь. Наш папа-классик С. Блэк еще учил, что ПР- это наука и искусство!!! А специалист по СО нужен любой организации от самой маленькой… Читать далее »

читатель
Гость
читатель

Опять наплодили бездельников-нервотрепщиков…

ололо
Гость
ололо

Да с работой пиарщика, справиться и историк, в пресс службах РК в основном историки и работают, ведь историк это существо универсальное.