В Сыктывкаре две тысячи дошколят не попали в детский сад

Решать проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях планируют поэтапно

17:42. 8 июня, 2011  
  
0

Сегодня в Сыктывкаре подвели итоги приёма дошколят в детские сады города и ближайшие районы.

С журналистами общались заместитель главы администрации города Сыктывкара Анна Ручка и заместитель начальника управления дошкольного образования Галина Мишарина.

По их словам, сегодня в очереди на получение места в детское дошкольное образовательное учреждение стоит более пяти тысяч детей в возрасте от полутора лет. Но эта цифра непостоянна, она растёт за счёт миграционных потоков. На данный момент удалось обеспечить местами в детских садах уже 3 тысячи детей. Оставшиеся две тысячи детей обеспечить дошкольным образованием нет возможности.

Для устранения  дефицита мест в городе принята программа развития дошкольного образования до 2015 года. Однако мэр Сыктывкара Иван Поздеев поставил задачу по максимуму ликвидировать дефицит мест в дошкольных учреждениях за два года.

В рамках этой программы будут открыты группы кратковременного пребывания, в которых появится 280 новых мест. Также будут строиться новые детские сады. Уже в августе этого года планируется сдача детского дошкольного учреждения в посёлке Краснозатонский – филиала детского сада №65, в котором найдутся места для всех детей посёлка и 20 дополнительных мест для детей из Максаковки. Также 90 ребятишек из Максаковки смогут пойти в детский сад в своём посёлке, который планируется построить к середине 2012 года. К этому же сроку построится дошкольное учреждение в Нижнем Чове.

Самый проблемный район Сыктывкара – это центральная часть. Для снижения дефицита мест здесь также будут строиться новые детские сады, например, садик на 240 детишек в микрорайоне Орбита. Также для увеличения вместительности некоторых уже существующих дошкольных учреждений к ним будут пристраиваться корпуса на 100 мест и галереи на 20-25 мест. Кроме того, будут открываться филиалы детских садов на первых этажах жилых домов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments