В Сыктывкаре до 2013 появятся две тысячи мест в детских садах

Родителей детей, получивших место, уведомят по почте

Автор:   
16:16. 24 мая, 2011  
  
1

В этом году родители дошколят, которым досталось место в детском саду, получат эту информацию по почте. Об этом сегодня рассказала заместитель главы администрации города Анна Ручка. По её словам, это делается для того, чтобы не разглашать персональные данные.

Как сообщила  Анна Ручка, сегодня дефицита мест в дошкольных учреждениях нет в Седкыркеще и Эжве. В августе будет сдан спально-игровой корпус на 65 мест в посёлке Краснозатонский, к концу года — детский сад на 120 мест в Нижнем Чове, следом — дошкольное учреждение на 90 мест в  Максаковке. Планируется возвести экологичные деревянные конструкции, выпускаемые местным промышленным комбинатом.

Самыми проблемными остаются Орбита, Давпон и центр города. В Орбите планируется строительство сада на 240 мест, что значительно упростит проблему наполняемости ДОУ в данном микрорайоне города. Место под строительство согласуется с Роспотребнадзором. Кроме того, планируется пристройка на 100 мест к д/с № 116. Также в планах расширение  д/с № 112: на первом этаже одного из жилых домов откроются две группы.

Будут сделаны пристройки на 100 мест к  детским садам № 43 (угол улиц Красных Партизан и Карла Маркса) и № 117 (район Больничного городка). В 2012 году в четырёх садах будут сделаны пристройки к галереям на две группы, а это ещё 160 дополнительных мест для дошкольников.

Рассмартиваются вопросы перепрофилирования зданий, которые сегодня используются по несколько другим направлениям, что даст ещё более 350 мест.

Также продолжается развитие частного сектора.

Как подчеркнула заместитель начальника управления дошкольного образования администрации Сыктывкара Галина Мишарина, места в детские сады предоставляются один раз в год на основании решения комиссии. В этом году первое заседание назначено на 27 мая. Решение комиссии будет доведено до родителей индивидуально официальным письмом.

На вопрос корреспондента «Красного знамени», в связи с чем именилась форма информирования родителей зачисленных в детские сады детей, ответила Анна Ивановна Ручка:

– Причин тому много, но, в первую очередь, это продиктовано законом о персональных данных. Нередки случаи полного совпадения ФИО детей; чтобы их идентифировать, приходится приводить дополнительную информацию, например число и месяц рождения, а это уже конфиденциальная информация. Конечно, первое время придётся давать много разъяснений по этому вопросу, но мы уверены, что вскоре родители, бабушки и дедушки оценят преимущество этого нововведения.

Напомним: в этом году в Сыктывкаре 2 100 детей останутся без мест в детских садах.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АВСеменов semenale
АВСеменов semenale
24.05.2011 16:14

Ручка знает свое коррупционное дело туго знает. Везде вводятся прозрачные электронные очереди, в которую ребенка вносят ЗАГСы при рождении, а у нас – закрыли полностью очередь! никакого контроля общественности. Какой простор для продажи мест! Отличная работа, госпожа РУЧКА!