Посидят дома

Более двух тысяч сыктывкарских малышей останутся без мест в детсадах

12:54. 16 мая, 2011  
  
0

В Сыктывкаре 2100 дошколят не смогут посещать детские сады. Об этом на общегородской планёрке в понедельник рассказала заместитель главы администрации Анна Ручка.

По словам Анны Ручки, в Сыктывкаре дошкольные образовательные учреждения посещают 85 процентов детей. Мест для остальных 15-ти процентов не хватает из-за высокой рождаемости, а также из-за миграции.

– Ежегодно увеличивается количество детей, которые приезжают из других городов и районов Коми. Только в 2010 году таких было 260, – доложила Ручка.

В этом году дошкольные учреждения выпустят 2900 детей, а примут лишь 3000 человек. Говоря о нехватке мест, Ручка сослалась на решение Совета Сыктывкара от 14 ноября 2008 года, которое предусматривает строительство, возврат зданий дошкольных учреждений и развитие частных детсадов.

Кроме того, власти планируют решать вопрос с нехваткой мест и за счёт пристроек к действующим садам, а также с помощью открытия их филиалов на первых этажах жилых домов. Пока готовятся к открытию два таких филиала.

Руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев призвал проконтролировать строительство новых детсадов в Верхней Максаковке и в микрорайоне Орбита, их планируется запустить до 2015 года.

Иван Поздеев затруднился ответить на вопрос, какие конкретно здания будут возвращены управлению дошкольного образования, подчеркнув, что сейчас этот вопрос прорабатывается.

Всего же власти города рассчитывают, что к 2016 году появится 1535 дополнительных мест.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments