Пушистая оккупация

Сыктывкар испытывает нашествие белок

12:50. 30 августа, 2010  
  
0

Последние недели жители столицы Коми наблюдают на улицах города белок.

Неоднократно лесных обитателей видели не только на окраинах Сыктывкара, но и в центре города.

– На днях я возвращалась с обеденного перерыва, – рассказывает наша читательница Ксения Васильева. – Рыжая белка, внешне довольно здоровая и упитанная, сиганула через дорогу у Вечного огня и побежала к деревьям.

По словам Ксении, животное не испугалось ни гула проезжающих автомобилей, ни большого количества людей, которые в это время находились в сквере у мемориала.

Очевидцы утверждают, что видели пушистых зверьков на улицах Морозова, Димитрова, Коммунистической и в микрорайоне Орбита. Особенно много белок на улице Печорской.

По словам сыктывкарки Натальи Кузивановой, её кот переключился с охоты на мышей на наблюдение за белками. «Зверьки прыгают перед самыми окнами», – говорит женщина.

Как рассказал «Красному знамени» начальник отдела охотдепартамента Минсельхозпрода Коми Алексей Попов, нашествию белок удивляться не стоит: «В настоящее время происходит большая миграция белок. По всей видимости, миграционный путь животных пролегает именно через Сыктывкар».

В какой именно район республики направились белки, Алексей Алексеевич уточнить не смог. Специалист заострил внимание на том, что, в отличие от медведей, которые выходят из леса к людям из-за голода, белки не испытывают проблем с питанием, так как в этом году хороший урожай шишек.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000