Конференция прошла на трех языках (ВИДЕО)

Вчера в Сыктывкаре впервые прошла видеоконференция Санкт-Петербург-Сыктывкар-Инари, посвященная 89-летию государственности Республики Коми

12:02. 26 августа, 2010  
  
0

В трех студиях – в Санкт-Петербурге, Сыктывкаре и Инари (Финляндия) – собрались финно-угорские общественные организации, творческие коллективы, а также официальные лица, озабоченные сохранением национальной составляющей финно-угорских народов.

Организаторами конференции выступили представительство Республики Коми в северо-западном регионе РФ, Финно-угорский культурный центр РФ и межрегиональное общественное движение Коми Войтыр.

Видеоконференция позволила собравшимся получить цельное представление об общественных организациях и их деятельности, а также о существующих проблемах.

Проблемы, как выяснилось, и в России, и за рубежом общие: изучение родного языка, вопросы национального образования, в частности, развитие национальной школы на всех уровнях – от дошкольного до высшего, вопросы молодёжной политики, продвижение творческих проектов.

Всё участники сошлись в том, что подобные видеоконференции — очень удобный способ общения, который значительно упрощает сотрудничество, а также позволяет наметить совместные планы. В будущем планируется проводить тематические видеоконференции.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments