Нелли Струтинская: «В центре временного содержания права подростков не ущемлены»

Жители Сыктывкара обеспокоены условиями содержания малолетних правонарушителей

12:55. 16 марта, 2011  
  
1

Права детей в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД по Коми не нарушаются. Такой ответ дала Уполномоченный по правам ребёнка при Главе РК Нелли Струтинская сыктывкарцу, позвонившему на “прямую линию”, которая проходила в Республиканской общественной приёмной Главы РК.

Мужчина выразил тревогу по поводу условий содержания детей в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, что на улице Станционной.

– Учреждение окружено высоким бетонным забором с колючей проволокой, на всех окнах решётки. Это, во-первых, давит на психику детей, во-вторых, является нарушением правил пожарной безопасности, – заявил он.

Нелли Струтинская проинформировала неравнодушного гражданина, что на минувшей неделе она посетила центр и не обнаружила какого-либо ущемления прав подростков.

– Я досконально осмотрела учреждение, обратила внимание и на решётки. Они распашные, открываются ключом изнутри. Видела, как проходит образовательный процесс, беседовала с ребятами, их там сейчас 15 человек. Дети находятся в центре короткий срок. Только одного мальчика отправят в спецшколу, остальные вернутся к родителям. В этом учреждении всё организовано и оформлено согласно требованиям законодательства. Буквально за день до моего посещения там была прокуратура и никаких нарушений не выявила, – заверила омбудсмен.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
04.11.2010 15:47

Лицо русского патриота!!!1