В Коми 20 тысяч учащихся прослушали уроки выборов

Дисциплина «Основа избирательного права» будет включена в диплом

Автор:   
11:57. 5 марта, 2011  
  
1

За два минувших года более 20 тысяч школьников Коми прослушали уроки выборов. Как отметила на «прямой линии», посвящённой предстоящим выборам, председатель ИК РК Елена Шабаршина, избирательная комиссия выпустила тематический материал с методикой преподавания урока, согласованный с Министерством образования РК.

Территориальные комиссии, молодёжный актив и преподаватели выходят с уроками в классы, на летние школьные площадки, в клубы молодых избирателей, библиотеки.

– Избирательный ликбез в республике проводят, начиная с детских садов и заканчивая вузами, – уточнила Шабаршина. – В ДОУ играют в тематические игры, ставят сказки. Например, в Ухте по школам ходит доктор ПИН, профессор избирательных наук, читает лекции, предлагает решить кроссворды…

ИК Коми заключила соглашение с СыктГУ и Лесным институтом. В прошлом году для студентов вузов были проведены два спецкурса. По итогам тестирования студенты получили сертификаты, а дисциплина «Основа избирательно права» будет включена в дипломы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Т Recent comment authors
новые старые популярные
Т
Гость
Т

Избирательный ликбез среди детей и молодежи – нечто новое. Модернизация чего?

Не следует забивать головы детям политикой! Пусть читают сказки и решают кросворды, занимаются физкультурой и спортом, отдыхают на природе, читают художественную литературу.

От таких “право, кодексы…”, когда их читаешь, – спать хочется.