Сыктывкарцам показали класс баяна

Потомки древних новгородцев пели песни Уитни Хьюстон и Сосо Павлиашвили

Автор:   
22:33. 26 февраля, 2011  
  
2

В столице Коми продолжаются Дни культуры Усть-Цилемского района. Сегодня в Центре дополнительного образования (ЦДО) дали концерт учащиеся и педагоги Детской музыкальной школы села Усть-Цильма.

В 2012 году Усть-Цильме стукнет 470, а МОУ ДОД «Усть-Цилемская детская музыкальная школа» отметит полувековой юбилей. Сейчас в школе по шести специальностям обучаются 90 ребят и девочек. В штате — восемь педагогов.

В далёком 1962-м всё началось с класса баянистов, ну а самые новые специальности — «гитара» и «эстрадный вокал».

Конферансье — одна из преподавателей школы — объявила залу, что «юные усть-цилёмки (потомки новгородцев) носят те же платья, что и их прабабки, и песни поют те же». Если так, то очевидно, что из новгородцев вышел не только наш земляк и современник Евгений Рябашев, но также Исаак Дунаевский, Долли Партон и Сосо Павлиашвили среди прочих. Песни и пьесы этих и других композиторов прозвучали на почти полуторачасовом концерте в уютном и камерном зале ЦДО.

Музыка Валерия Гаврилина, по словам конферансье, прочно вошла в репертуар школы. Фортепианную пьесу Гаврилина «Весёлая прогулка» исполнили в четыре руки Таня Палкина и Аня Чуркина.

Не будет преувеличением сказать, что на концерте блистала певица и пианистка Дарина Попова (победительница прошедшего только что фестиваля «В звёзды»), выходившая на сцену в общей сложности пять раз. Странно, но звучавший 20 лет назад из каждого утюга хит Уитни Хьюстон «I Will Always Love You» был почему-то объявлен под названием «Песня».

Однако наибольший энтузиазм публики вызвала обработка, как было объявлено, «народной северной скоморошины» «Блоха» в исполнении вокального квинтета преподавателей «Рапсодия». Зал бурно аплодировал, когда в результате похода в баню «блоха околела».

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
илю
илю
27.02.2011 08:50

А баян-то при чем?

Жуир
Жуир
27.02.2011 10:36

Всё просто. В “КЗ” статьи пишут одни, а заголовки придумывают другие(причем не читая).