Воркута стала точкой отсчёта

Участники экспедиции опустят на дно Северного Ледовитого океана капсулу для потомков

11:39. 24 февраля, 2011  
  
0

В понедельник, 21 февраля, стартовала экспедиция на Северный полюс «Полярное кольцо-2011». Экспедиционный проект «Полярное кольцо» – долгосрочная международная комплексная научно-спортивная программа, осуществляемая по инициативе Экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического общества, сообщает «Радио России».

21 февраля участники вылетели из Воркуты на остров Средний архипелага Северная Земля, а оттуда шестеро путешественников во главе с опытным арктическим путешественником Владимиром Чуковым на двух вездеходах «Полюс» направятся по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана к Северному полюсу.

Через полтора месяца на Северном полюсе состоится встреча членов экспедиции «Полярное кольцо» с участниками международной акции «Капсула мира», в ходе которой участники экспедиции опустят на дно Северного Ледовитого океана специальную капсулу, в которой будет находиться электронный носитель с информацией для наших потомков, новых жителей планеты Земля.

Капсула будет оборудована специальной системой, которая позволит спустя сотни лет обнаружить её и извлечь на поверхность.

С Северного полюса путешественники направятся к берегам Канады. По Канадскому арктическому архипелагу маршрут пройдет от острова Уорд Хант до посёлка Резолют Бей (Северный магнитный полюс), где завершится третий этап экспедиции.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments